В начало | Пилинг | О вебсайте | Мануальная терапия
prosto-wkusno.ru / Хирургия / Зеленая гречка запор

Зелёная гречка: польза, вред, калорийность, полезные свойства

анатомия вегето сосудистой дистонии

 

В чём отличие зелёной гречки от привычной коричневой?

 

Обычная коричневая гречка, которая продаётся везде по 80 рублей за килограмм - убита термообработкой. Шелушить гречку трудно, поэтому её предварительно прожаривают.

 

Чтобы отшелушить гречку без прожаривания, необходимо дорогое оборудование, поэтому зелёная гречка стоит в несколько раз дороже обыкновенной.

 

Как готовить зеленую гречку?

 

Зеленую гречку едят так: замачивают в чистой прохладной воде на 1-2 часа, затем промывают (при замачивании гречка выделяет слизь, как и живые семена льна), сливают воду и оставляют влажную гречку постоять ночь.  Лучше всего ёмкость с крупой прикрыть марлей или ситом, чтобы лишняя влага испарилась и снова не образовалась слизь, которая не всем нравится. К утру из зернышек уже проклевываются ростки! Представляете, какая жизненная энергия кроется в гречишных зернах? Если дать гречке постоять подольше (сутки-двое), то ростки, соответственно, вырастут еще. За сутки вырастают примерно до 0,5 – 1 см.  Ростки очень нежны и приятны, по вкусу напоминают свежие семена подсолнечника. Крупа очень быстро размягчается, и уже после замачивания представляет собой готовую к употреблению кашу. Пророщенные зёрна можно добавлять в овощной салат.

 

Чем полезна зеленая гречка?

 

  • Гречка издавна используется как ценный диетический продукт: она богата растительными белками, железом, витаминами группы В (В1, В2, В6, В9 – фолиевой кислотой), Р, РР, рутином, кальцием, фосфором, йодом, калием, магнием, щавелевой кислотой и др. (см. таблицу содержания витаминов и микроэлементов в различных крупах). Важно, что в свежей зеленой гречке все эти вещества полностью сохранены, а не разрушены термообработкой.
  • Гречка содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости. При этом, по сравнению с другими крупами, углеводов в гречке содержится меньше, так что при постоянном употреблении зеленой гречки в пищу ожирение Вам точно не грозит
  • Зеленая гречка укрепляет сосуды (благодаря содержащемуся в ней рутину), очищает печень и кишечник, помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, выводит из организма токсины и радионуклиды, способствует нормализации обмена веществ (очень полезна при диабете, ожирении), избавляет от запоров.
  • Гречка помогает лечить заболевания крови благодаря своему сильному очищающему воздействию и тому, что она укрепляет стенки кровеносных сосудов. Гречку рекомендуют употреблять при атеросклерозе (она выводит лишний холестерин из организма), ишемии, гипертонии, лейкемии, анемии, большой кровопотере.

 

Стоит отметить и тот немаловажный факт, что гречку выращивают без применения пестицидов (так как она сама вытесняет сорняки с поля), и до гречки еще не добралась генная инженерия .

 

Гречку можно применять и для похудения: всем известная гречневая диета может спокойно проводиться и на зеленой гречке, будет гораздо больше пользы, чем от обжаренных семян. Но, конечно, в данном случае крупу запаривать не нужно, просто замачивайте или проращивайте. Будьте готовы к тому, что пойдет мощное очищение кишечника:  гречка выводит шлаки и токсины.

 

 

Источник: http://siroejka.com/goods/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91...

Комментарии к Зеленая гречка запор
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Зеленая гречка запор :
Сегодня: 209
Неделя:  1811
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Зеленая гречка запор | Правила | Политика конфиденциальности