В начало | Зарядка | О вебсайте | ЗОЖ
prosto-wkusno.ru / Омоложение / Является ли пролапс митрального клапана показанием к кесареву

Пролапс митрального клапана и беременность

панкреатин и боль в пояснице

Кесарево сечение

Рекомендации по способу родоразрешения. Показания и противопоказания к кесареву сечению. Возможны ли естественные роды после кесарева сечения? На вопросы по отвечают врачи МЦ "Арт-Мед".

Задать вопрос врачу

Консультации по беременности

У меня беременность 38-39 недель, ребенок находится в тазовом предлежании (чисто ягодичное). Беременность протекает хорошо, все показатели в норме. УЗИ показало, что плод 3500-3600 грамм. Есть ли еще шанс, что ребенок перевернется головкой вниз или кесарево сечение неизбежно? Врач в консультации говорит, что естественным путем рожать нельзя, т.к. плод крупный.

Если количество околоплодных вод нормальное и положение плода устойчивое, то скорее всего, плод уже останется в тазовом предлежании. При массе плода 3500-3600 и тазовом предлежании, действительно, более целесообразно выполнить кесарево сечение для предотвращения травмы плода.

Моя сестра переносила мальчика на 5 дней, врачи решили стимулировать роды, когда начались схватки, ей сказали что будут делалать кесарево сечение. Хотя проблем по состянию здоровья ни у малыша ни у неё не было, мотивировали они свое решение тем, что плод большой (4200 г). Действительно ли размер плода может явиться причиной операции?

Крупные размеры плода – это относительное показание к кесареву сечению. Достаточно еще одного показания, например, неготовности шейки матки к родам, преждевременного излития вод, возраста матери более 30 лет, отягощенного гинекологического анамнеза и т.д., чтобы роды закончить путем операции кесарева сечения.

Моя тетя худая, говорили что ей надо делать кесарево сечение, врачи считали, что сама не родит - бедра узкие. Но в роддоме тётю посмотрела одна молодая врач и, измерив запястье руки, сказала, что она сможет родить сама. Тетя родила сама, мальчика. Действительно ли есть какая-то пропорциональная зависимость между обхватом запястья и костями таза или этот счастливый исход родов у тёти просто случайность?

Есть люди ширококостные и узкокостные. Достаточно объективно об этом можно судить по объему запястья. Так, если наружные размеры таза немного сужены, а запястье тонкое, то, скорее всего, внутренние размеры таза окажутся нормальными. И наоборот, у женщин с нормальными наружными размерами таза и широким запястьем, малый таз может оказаться узким.

У меня 41 неделя беременности, самочувствие и мое, и ребенка в норме. По данным УЗИ 10 дней назад БПР-102, предполагаемый вес плода - 3600-3800. После этого живот увеличился. Размеры таза 23,5, 25,29,19 при росте 172. Мой врач говорит, что не знает как пройдут роды, что с таким тазом и размером головки будет тяжело, возможно оперативное вмешательство. Является ли мой таз узким и возможно ли при этом показание к плановому кесареву сечению? Очень боюсь родовых травм для малыша. Естественные роды или кесарево?

Основываясь только на представленной Вами информации можно предположить (и не более), что при массе плода около 3800 гр, тенденции к перенашиванию беременности (41 нед) и Ваших размерах таза, ведение родов через естественные родовые пути может быть весьма проблематично. Слишком высок риск травмы плода. В подобной ситуации выполнить кесарево сечение было бы более безопасно. Однако для более точного и объективного ответа на Ваш вопрос необходим очный клнический осмотр. Кроме того, Вам не следует допускать перенашивания беременности, так как это плохо отражается на состоянии ребенка. Вам необходима немедленная госпитализация для решения вопроса о родоразрешении.

Я забеременела через год и 2 месяца после кесарева сечения. Последние месячные 23 июня. УЗИ 26 июля показало плодное яйцо 5 мм, по задней стенке матки. Три месяца назад я перенесла серьезное воспаление (гидросальпинкс справа, эндометрит). Полностью излечилась. Сейчас врач не находит ни кольпита, ни эндометрита, анализы хорошие, шов относительно хороший, хотя грубоватый. Тем не менее она настоятельно рекомендует аборт, так как она говорит, что шов еще достаточно не укрепился, рубец неполноценный и его состояние могло значительно ухудшиться под воздействием воспалений. Также у меня были небольшие осложнения после первой операции: затяжной эндометрит без поднятия температуры, без серьезных поледствий, который выявили только через 2 месяца и благополучно вылечили. Как вы считаете данные осложнения могут являться обоснованием для аборта? Или беременность можно вынашивать без опасений?

Вообще, подобные вопросы заочно по Интернету решать просто невозможно. Возникает очень много дополнительных вопросов. Единственное, что можно утверждать, что у Вас есть факторы риска, которые могут указывать на возможную несостоятельность шва на матке после кесарева сечения. Но достоверно это определить, по продставленнным Вами данным, невозможно. Представленные Вами факты не являются прямым показанием для прерывания беременности. Необходимо дополнительное обследование. Но важно принять во внимание и другие вопросы: 1) с течением времени рубец на матке лучше не станет; 2) выскабливание матки при выполнении аборта еще больше нарушит структуру рубца и ухудшит его состояние. Окончательное решение может быть принято только после очного клинического обследования. Принимая во внимание Ваши сомнения Вам целесообразно обратиться для осмотра и консультации к тому врачу, которому Вы доверяете.

Моему ребенку 2,5года. Он родился крупным - 4200гр. Послеродовое кровотечение, массаж матки на кулаке - множественные разрывы шейки. Сейчас провели комплексное противовоспалительное лечение и единственное, что осталось это - рубцовая деформация шейки матки. Лечащий врач говорит, что шейка напоминает розочку, но при этом оперативное вмешательство считает пока не необходимым, мол и с такими шейками рожают. Вопрос - каковы могут быть последствия такого положения вещей и стоит ли думать о каком-либо лечении, ведь в будущем я, возможно, снова буду рожать?

При рубцовой деформации шейки матки возможно хирургическое лечение – пластика шейки матки. Но после подобной операции роды через естественные родовые пути невозможны, придется делать кесарево сечение. Без лечения же повышается риск развития рака шейки матки. Если Вы в ближайшее время планируете беременность, то с лечением можно подождать, только не забывайте, что раз в полгода нужно делать кольпоскопию и брать мазки на онкоцитологию.

Врач настаивает на кесаревом сечении. Основной аргумент - искуственная инсеминация. Других осложнений нет. Ваше мнение по этому поводу?

Вероятно, следует согласиться с мнением Вашего лечащего врача. Во-первых ему виднее, как Вас лучше родоразрешать, так как решить такой вопрос по Интернету заочно просто невозможно. Во-второых, это общепринятая практика - родоразрешать путем кесарева сечения пациенток после использования методов вспомогательной репродукции. В-третьих, врач Вам может только предлагать способ родоразрешения, но последнее слово и окончательное решение остается только за Вами. Вы имеете полное право сами выбрать, как Вам рожать, так как ребенок этот Ваш, и именно Вы отвечаете за его здоровье. Если у Вас есть сомнения, то обратитесь для осмотра и консультации к тому врачу, которому Вы доверяете.

У меня идет 39 неделя беременности. На протяжении всего срока по анализу крови (метод ИФА - сдавала три раза) определяется ВПГ IgM - сомнительно (23.12.05 г.) и положительные (12.04.05 г., 07.06.05 г.) и IgG - положительные (1:1280- 23.12.05 г.), 1:320 - 12.04.05 г., 07.06.05 г.); по анализу мазка (метод ПЦР) - ВПГ не обнаружено (07.06.05 г); по УЗИ - околоплодные воды содержат примеси, однако при всем этом никакой клинической картины герпетических высыпаний нет. Я направлена на дородовую госпитализацию с 27.06.2005 г. Возможно ли родоразрешение естественным путем или только оперативным (кесарево сечение)?

Кесарево сечение (при наличии герпетической инфекции) выполняют только в том случае, если за 2-3 недели до родов отмечаются и прогрессируют явные клинические признаки данного заболевания, прежде всего в виде высыпаний на половых органах, подтверждаемых методом ПЦР. При этом оперативное родоразрешение необходимо для того, чтобы предотвратить инфицирование ребенка в момент прохождения им родового канала. Если таких клинических проявлений нет и это не подтверждается данными ПЦР, то, при наличии условий, пациентка может рожать самостоятельно.

У меня высокая степень миопии (-9,5). Могу ли я выносить здорового ребенка без ущерба своему здоровью.

Сама по себе миопия не является препятствием для вынашивания беременности. Проблема может заключаться в выборе способа родоразрешения. Дело в том, что часто при миопии высокой степени существует опасность отслойки сетчатки во время потуг в родах, и по этой причине целесообразно сделать кесарево сечение. Для уточнения состояния сетчатки необходимо обратиться для осмотра к окулисту, чтобы он дал свои рекомендации о необходимости исключения потуг.


137-121 | 120-101 | 100-81 | 80-61 | 60-41 | 40-21 | 20-1
Планирование беременности

Программа предусматривает консультации супружеских пар, диагностику и процедуры для подготовки будущей беременности.

Публикации

Обезболивание родов

Обезболивание родов направлено на обеспечение комфортных условий для рожающей женщины, позволяет избежать боли и стресса, способствует предотвращению нарушений родовой деятельности. Восприятие болевых ощущений роженицей зависит от таких обстоятельств, как физическое состояние, тревожное ожидание, подавленность, особенности воспитания.

Источник: http://www.art-med.ru/faq/r60/p3/

Комментарии к Является ли пролапс митрального клапана показанием к кесареву
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Является ли пролапс митрального клапана показанием к кесареву :
Сегодня: 599
Неделя:  7327
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Является ли пролапс митрального клапана показанием к кесареву | Правила | Политика конфиденциальности