В начало | Простатит | О вебсайте | Геморрой
prosto-wkusno.ru / Гипертония / Отрыжка вместе с пищей прокисшей

Отрыжка вместе с питомцы на фотострана

Справочник заболеваний

ОТРЫЖКА — внезапное непроизвольное выделение в полость рта газа из желудка или пищевода, иногда с небольшими порциями содержимого желудка.

В норме в желудке всегда имеется газ, стимулирующий его двигательную и секреторную функции. Количество газа зависит главным образом от количества воздуха, заглатываемого во время еды. Повышению содержания газа в желудке способствуют употребление газированных напитков, а также некоторых пищевых продуктов, таких как капуста, горох, фасоль и др. Обычно газ из желудка постепенно выходит через рот или привратник. При избыточном его содержании в желудке увеличивается внутрижелудочное давление, происходит сокращение мышц желудка с одновременным расслаблением кардиального сфинктера и спазмом привратника, что и определяет возникновение отрыжки. Отрыжка наиболее часто возникает при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Она может наблюдаться также при заболеваниях печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы (например, при инфаркте миокарда).

Отрыжка воздухом, не имеющая запаха, наблюдается обычно при привычном заглатывании воздуха (см. Аэрофагия) или усиленном образовании газа в желудке. Задержка опорожнения желудка, например, при раке желудка или язвенной болезни со стенозом привратника, и возникающие в результате этого застой и разложение желудочного содержимого, могут привести к образованию в желудке углеводородов, аммиака, сероводорода, что придает отрыжке неприятный запах тухлых яиц.

Отрыжка пищей, при которой вместе с газом в полость рта поступают небольшие порции жидкого желудочного содержимого, может быть кислой, горькой или гнилостной. Кислая отрыжка наблюдается обычно при язвенной болезни и обусловлена повышенной кислотностью желудочного содержимого вследствие гиперсекреции желудочного сока или брожения при отсутствии в желудочном соке соляной кислоты. Горькая отрыжка отмечается в результате забрасывания в желудок желчи, гнилостная — при длительном застое в желудке и гнилостном разложении его содержимого.

С целью устранения отрыжки проводят лечение основного заболевания. Во всех случаях из рациона исключают газированные напитки и продукты, способствующие газообразованию или длительно задерживающиеся в желудке. Пищу рекомендуют принимать часто, малыми порциями. При гиперсекреции желудочного сока назначают антацидные препараты.


Источник: http://zabolevaniya.ru/zab.php?id=13031&act=full

Комментарии к Отрыжка вместе с пищей прокисшей
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Отрыжка вместе с пищей прокисшей :
Сегодня: 207
Неделя:  9785
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Отрыжка вместе с пищей прокисшей | Правила | Политика конфиденциальности