В начало | ЛФК | О вебсайте | Давление
prosto-wkusno.ru / Профилактика / Зрение судоводителей какими приборами проверяют

Глоссит - лечение, симптомы, причины, фото

Пептиды Хавинсона отзывы, форум с ответами

Рыбные блюда пользуются особой популярностью, ведь из них получаются вкусные закуски, гарниры, которые идеально смотрятся, как на обычном, так и на праздничном столе. Сегодня предлагаем вам познакомиться с рецептами, в которых просто и подробно расписано, как пожарить мойву на сковороде, именно эту рыбу в нашей стране хозяйки частенько готовят на обед или ужин.

Популярностью такой морской обитатель пользуется не только благодаря хорошему природному вкусу, но и невысокой себестоимости, так что позволить себе блюда из этой рыбы могут абсолютно все.

к содержанию ↑

Как жарить мойву на сковороде без запаха

Как жарить мойву на сковороде без запаха

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт жарки мойвы в муке на сковороде

Многие кулинары отмечают тот факт, что жареная мойва довольно вкусна и сытна, однако при жарке она выделяет не совсем приятный запах. Чтобы избавиться от него – рыбу нужно правильно пожарить.

Как правило, мойву не потрошат, поскольку отнимает эта процедура много времени, к тому же, этот процесс весьма трудоёмкий, так как тушки небольшие. Вы потратите на очистку времени больше, чем непосредственно на их жарку, отнимающую всего 10-15 минут.

  1. Тушки рыбы размораживаем, после – промываем их под проточной водой.
  2. Протираем рыбины полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. В плоское блюдо высыпаем муку, смешиваем её с молотым перцем и солью.
  4. Раскаливаем на среднем огне сковороду, вливаем в разогретую ёмкость растительное масло.
  5. Панируем по отдельности каждую рыбную тушку в муке со специями, после чего небольшими порциями выкладываем их в сковородку.

Если хотите обжарить мойву без муки, тогда используйте для панировки манку или панировочные сухари.

  1. Чтобы рыба получилась не сильно зажаренной, очень сочной и нежной – обжариваем её с обеих сторон по 2 минуты. Для получения золотистой хрустящей корочки – жарим тушки по 6 минут с каждой стороны.
  2. Обжаренную рыбу прежде, чем переложить на тарелку, выкладываем на салфетку, чтобы стекли остатки жира. Далее подаём готовую жареную мойву горячей с сырыми овощами, салатом, рисом и другими нежирными продуктами, так как сама по себе она – достаточно жирная.

Как самостоятельное блюдо, жареная мойва на сковороде выглядит отлично. Без дополнительных блюд, рыбка отлично съедается за считанные минуты с зеленью, майонезом или любым соусом. В качестве заправки идеально подходит соус Ткемали, Тартар или обычный кетчуп.

к содержанию ↑

Как пожарить мойву на сковороде в кляре

Ещё один простой и весьма удачный способ обжарки мойвы – это жарка в кляре. Приготовление мойвы в кляре особо не отличается от предыдущего рецепта, однако разницу во вкусе вы точно ощутите.

Чтобы придать рыбе больше оригинальности и лёгкую пикантность – посыпьте тушки особыми специями, например, базиликом и орегано. Это не только украсит вкус блюда, но и поможет устранить неприятный рыбный запах.

Ингредиенты

  • Мойва – 500 г;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по 1 ч.л.;
  • Мука (манка или панировочные сухари – на выбор) – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как пожарить мойву на сковороде в кляре - пошаговый рецепт

Как правильно жарить мойву без запаха

  1. Размораживаем рыбные тушки, если есть время и желание – потрошим их. Правильно выпотрошить мойву несложно: необходимо разрезать брюшко рыбы, очистить его от чёрной плёнки и кишок. Хвост и голову отрезать не обязательно.
  2. Очищенную мойву промываем под проточной водой, солим её по вкусу, перчим, если хотите – сразу же посыпаем приправами.
  3. Готовим кляр: в глубокую миску вбиваем яйца, смешиваем их с ½ ч.л. соли, добавляем сюда же по вкусу молотый перец.
  4. В отдельную миску всыпаем муку, панируем в ней по очереди рыбины, затем обваливаем их в кляре, после чего выкладываем тушки в разогретую на масле сковороду. Проследите – рыба не должна соприкасаться друг с другом.

 

Сколько жарить мойву
Чтобы мойва хорошенько прожарилась – её необходимо готовить определённое количество времени. Сколько жарить мойву, чтобы она была не сырой, но и не пережаривалась? Ответ простой: достаточно обжарить рыбу с одной стороны 6 минут и ещё 4-5 минут с обратной стороны.

 

Всё – жареная мойва на сковороде готова. Подавайте её к столу с зеленью, сырыми овощами, отварным картофелем или макаронными изделиями.

к содержанию ↑

Секреты вкусной жареной мойвы

  1. Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре. Любой другой способ может испортить вкусовые качества рыбы. Дважды замораживать тушки категорически запрещено.
  2. Чтобы избавиться от резкого запаха рыбы – попробуйте перед жаркой её замариновать. Приготовьте маринад из пряных трав и лимонного сока, и опустите в него рыбу на 20-30 минут. Можно обойтись и без маринада, просто выложите мойву на доску с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, данные ингредиенты, как нельзя лучше, помогут устранить неприятный запах.

Вот и все секреты, как вкусно и правильно пожарить мойву на сковороде. Если такая рыбка действительно является любимым морепродуктом в вашей семье, тогда вам очень повезло. Рыбное блюдо получается сытным, отлично дополняет множество других блюд и не требует для своего приготовления много сил, времени, а главное – средств. Словом, жареная мойва на сковороде – выгодный во всех смыслах вариант.

Приятного аппетита!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-mojvu-na-sk...

Комментарии к Зрение судоводителей какими приборами проверяют
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Зрение судоводителей какими приборами проверяют :
Сегодня: 725
Неделя:  6210
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Зрение судоводителей какими приборами проверяют | Правила | Политика конфиденциальности