В начало | Гипертония | О вебсайте | Медицина
prosto-wkusno.ru / Гипертония / Сколько перерабатываются сухофрукты в желудке

Сколько переваривается пища в желудке

Доброго времени суток, дорогие посетители!

Тема о совместимости продуктов - не очень популярная..., но нужная! Понятно, что нет у нас большого желания признавать, что питаемся (мягко говоря) не совсем правильно. Какую бы информацию мы не читали, все остается в памяти и в нужный момент, как говорят, "выстрелит" с пользой! Вот и рассмотрим более подробнее группы продуктов и вспомним, что с чем может сочетаться, что не очень сочетается, а какие продукты совсем не "дружат" друг с другом...

Сладкие фрукты

Бананы, финики, инжир, хурма, все сухофрукты.  Все фрукты расщепляются быстро, а сладкие задерживаются в желудке немного дольше кислых фруктов. Сладкие хорошо сочетаются друг с другом, а так же с полукислыми фруктами, например, с хурмой и яблоками. Сладкие фрукты можно сочетать со сливками, сметаной (так как это жиры), зеленью и кисломолочными продуктами. Хуже сочетаются с другими фруктами бананы. Отдельно от приема другой пищи необходимо пить фруктовые соки, так как это концентрированная пища.

Полукислые фрукты

Манго, черника, голубика, земляника, малина, яблоки сладких сортов, груши,виноград, абрикос, персик, дыня, арбуз. Эти фрукты можно комбинировать со сладкими фруктами, кисломолочными продуктами, сливками, зеленью, а так же с белковой пищей, содержащей много жиров, например, сыром, орехами, жирным творогом. Отдельным приемом пищи употребляйте персики, чернику, виноград, дыню, арбуз, потому что эти фрукты очень быстро перерабатываются в желудке и плохо комбинируются с другой пищей. Полукислые фрукты нельзя совмещать с яйцами, рыбой, грибами и бобовыми. Желательно не употреблять их с крахмалистой пищей. Дыня вообще не совместима ни с какими другими продуктами. В ее случае понятия "желательно не употреблять" нет!

Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфрукты, ананасы, гранаты, крыжовник, лимоны, клюква, кислые сорта яблок и сливы. Все эти фрукты хорошо совмещаются между собой, а так же с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом. Можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью. Кислые фрукты не совместимы с белками животного происхождения, бобовыми, крахмалосодержащими продуктами. Исключением являются клюква, лимон и грейпфрукт. Кислота, содержащаяся в их соке, ускоряет переваривание мяса и рыбы в желудке.

Хорошо сочетающиеся овощи

Огурцы, свежая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, фасоль, репа, лук, чеснок, свекла, брюква, морковь,ранние кабачки, ранняя тыква, салат. Эти овощи хорошо сочетаются с любой пищей, например, с белками (мясо с огурцами и тушеными кабачками. морковь с творогом), с жирами (капуста с маслом), с другими овощами, с продуктами, содержащими крахмал. Нежелательно одновременно принимать в пищу овощи и фрукты.

Плохо сочетающиеся овощи

Цветная капуста, зеленый горошек, поздние кабачки, поздняя тыква, баклажаны, патиссоны. Эти овощи не совместимы с молоком и фруктами. Менее желательна комбинация этих овощей с белками животного происхождения, например, с яйцами и мясом. Допустимо употреблять их вместе в сырами. Хорошо сочетаются с продуктами, содержащими крахмал, например хлебом, с жирами животного происхождения.

Злаки и продукты, содержащие крахмал

Рожь, овес, пшеница и продукты из этих злаков, например, макароны и хлеб, а так же гречка, рис, картофель, съедобный каштан и кукуруза. Очень неблагоприятна комбинация углеводов и белков. Особенно важно не сочетать злаки и крахмалосожержащие продукты  с мясом, молоком, кефиром (каша на молоке, кефир с белым, серым хлебом). Нежелательно совмещать крахмалистую пищу с сахарами, например хлеб с вареньем, каша с сахаром, а так же с фруктовыми соками (концентрированный продукт) и большинством сладких фруктов. Единственное исключение составляет овсянка, которая хорошо сочетается с термически обработанными фруктами или сухофруктами. Великолепно сочетаются эти продукты с зеленью, жирами и всеми овощами.

Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, брынза, бобовые, чечевица, орехи, семена, грибы. Белки не сочетаются с продуктами, содержащими крахмал, фруктами и сахарами. Допустима комбинация белков с жирами (белки животного происхождения - с жирами животного, а белки растительного 0 с жирами растительного происхождения). Нельзя забывать, что жиры замедляют процесс пищеварения. Для улучшения пищеварения необходимо комбинировать со свежими овощами и зеленью. Идеально сочетаются с семенами, и хорошо сочетаемыми овощами, которые способствуют переработке белков и выведению различных токсинов.

Молоко

К числу исключений относится молоко - его необходимо употреблять в пищу отдельно. Желательно отдать предпочтение топленому, (не кипяченому), непастеризованному молоку. Пастеризованное молоко очень тяжелое по своим свойствам для переваривания и усвоения.

Зелень

Салат, щавель, зеленый лук, кориандр, базилик, петрушка, укроп, крапива, подорожник, акация, лепестки роз и др. Зелень совместима со всеми продуктами, кроме молока. Она улучшает переработку любых продуктов, с которыми ее употребляют.

Жиры

Сливочное и топленое масло, сметана, сливки, растительные масла, сало и другие жиры животного происхождения. Жиры замедляют выделение желудочного сока, особенно если их употреблять в начале трапезе. Нельзя совмещать жиры с сахарами, например, сливки с сахаром. С мясом лучше не сочетать жиры, так как это затормаживает и без того не быстрый процесс переваривания. Растительные масла лучше употреблять вместе с рыбой, которая содержит много ненасыщенных жирных кислот. Жиры хорошо сочетаются с зеленью, овощами, крахмалистой пищей, например, каша со сливочным маслом. В отдельных случаях допустимо сочетание жиров и фруктов, особенно это относится к ягодам, например, клубника со сливками.

Сахар и сладости

Варенье, мед, сиропы, коричневый сахар, фруктоза, меласса. Вместе с белками и крахмалистой пищей они вызывают брожение, способствуют разложению других продуктов. Сладости лучше употреблять отдельно, но нельзя это делать в конце трапезы (не поощряйте ребенка сладким за послушно и полностью съеденный обед). В идеале перейти на сухофрукты, мармелад, лукум или фруктовый зефир, но не сахар. Исключением является мед. В небольших количествах мед рекомендуется употреблять вместе с другими продуктами, так как он способствует всасыванию биологически активных веществ и задерживает процессы гниения пищи. Мед нельзя совмещать с продуктами животного происхождения. Не нагревайте мед - он теряет свои лечебные свойства.

Ученые выяснили, что если человек завтракает совместимыми продуктами (овсяная каша с фруктами), то такой завтрак будет перевариваться в течении 2 часов. Если же в течении этих 2 часов съесть бутерброд, то общий процесс переваривания составит уже 4 часа. А если после завтрака в течении этих 2 часов съесть сладкий тортик или две конфеты, то общий процесс переваривания будет составлять уже 6 часов! Где уж тут взяться силам для работы...

Соблюдение принципов раздельного питания  принесет вам очищение всего организма и кишечника от шлаков, очищение пищеварительной системы от чужеродной микрофлоры.

Разделение крайностей уже ощутимо разгрузит ваш пищеварительный тракт! Начните и результаты вас порадуют!

Живите в гармонии с природой!

Ваш "Семейный КПП" (Клуб Правильного Питания).

В статье использованы материалы из:

Книга О.Ленц "Путь к моему здоровью и идеальному весу", "Раздельное питание";

В.Ковалев и Н.Овдиенко "Вкусно похудеть", раздел "Совместимость продуктов".

Источник: http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-k...

Комментарии к Сколько перерабатываются сухофрукты в желудке
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Сколько перерабатываются сухофрукты в желудке :
Сегодня: 239
Неделя:  2911
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Сколько перерабатываются сухофрукты в желудке | Правила | Политика конфиденциальности