В начало | Гипертония | О вебсайте | Хирургия
prosto-wkusno.ru / Диагностика / Сколько длится восстановительный период после резекции тонкого кишечника

Уход после операций НА желудочно-кишечном тракте

всего 123 880 консультаций

info
info



05 июня 2012 года

Спрашивает Людмила:

Была операция месяц назад удалили только матку (аденомиоз), яичники оставили и назначили фемостон. Оправдано ли такое назначение?



05 июня 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила! Поскольку удаление матки было предпринято в связи с эндометриозом (аденомиозом), назначение ЗГТ комбинированным эстроген-гестагенным препаратом, которым является Фемостон, абсолютно оправданно. Подключение гестагенов к ЗГТ в Вашем случае необходимо для предотвращения разрастания оставшихся после операции эндометриоидных гетеротопий. Вам показан непрерывный прием Фемостона в дозировке, определенной лечащим врачом (в зависимости от возраста может быть назначен Фемостон в дозе 1/5). Не забывайте, что женщинам, принимающим ЗГТ, необходимо регулярно являться на профосмотр к гинекологу и проходить обследование, включающее УЗИ органов малого таза, кольпоскопию, мазки на онкоцитологию, маммографию (до 50 лет - 1 раз в 2 года, после 50 лет - ежегодно). Помимо приема Фемостона, для профилактики климактерических расстройств Вам следует обратить внимание на диету, поддерживать нормальную массу тела, отказаться от курения, приема кофе и алкоголя, вести активный образ жизни. Бегите здоровье!


01 сентября 2013 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте! Мне 48 лет. Один ребенок - 16 лет,абортов не было. Замужем. В браке счастлива. 12 дней назад была проведена надвлагалищная ампутация матки с придатками с обеих сторон. Диагноз: кистома яичника. Кистозное изменение яичника справа. Миома матки. ХСН 0. Шов большой -15 см. Я бы хотела узнать, на сколько дней дают бюллетень после такой операции? (Я работаю воспитателем в школе интернате)Какую диету лучше соблюдать? Нужно ли принимать гормональные препараты? Когда можно начать ходить в бассейн и заниматься зарядкой? Боюсь остаться сутулой, так как сейчас хожу, согнувшись. Больно выпрямляться. Спасибо Вам за чуткое отношение к нашему здоровью , за полезные советы. С уважением- Татьяна.



03 сентября 2013 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

После такой операции на больничном пребывают в среднем 30 дней, максимально 40-45 дней, Но, длительность пребывания на больничном зависит от доступа, если лапароскопиеским методом, то длительность пребывания на больничном листе может быть меньше: 14-21 день.
Гимнастика показана в любом периоде после операции. Движение - это жизнь, поэтому необходимо двигаться, не зависимо от боли. Сейчас нужно начинать с обычной ходьбы - прогулки, дыхательная гимнастика, обычная утренняя зарядка, конечно без силовых упражнений. Заместительная гормональная терапия - показана, но для подбора препаратов нужен осмотр. Плаванием можно заниматься, но осторожно , не переусердствуйте.
Организм ослаблен операцией, поэтому на холодную воду можете отреагировать ухудшением общего состояния, поэтому не спешите с бассейном. Начните с холодных обливаний или по другому - холодный душ. Нужен прием поливитаминов, можно принимать фитопрепараты от климакса: онагрис или абьюфен, менопейс или лайфемин.


19 декабря 2007 года

Спрашивает Инна:

Я 5.10 делала анализ Карциноэмбриональный антиген -6,4, а 3.12 этот анализ был уже 8,4. В марте иесяце мне делали операцию(киста яичника-8,5кг.) -удалили яичник,сальник и трубу. Теперь в онкологии говорят, что надо делать операцию опять, удалять матку и второй яичник, а потом химию.Я сейчас пью болеголов и никакой операции делать не хочу.Вы можете посоветовать, что мне делать?



26 декабря 2007 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте. Нет. Принципиально советовать по интернету в таких ситуациях могут только шарлатаны и гонщинки за дешевым авторитетом. У вас сложная клиническая ситуация, которая должна быть решена консилиумом онкологов. Если Вас не устраивает мнение вашего онколога, Вы можете обратиться в ЛИССОД (онкологическая клиника www.lissod.com.ua)или пройти второе мнение другого онколога. Но поймите это должен быть практикующий онколог. В каком городе Вы проживаете. Я помогу Вам с консультацией в Киеве.


30 сентября 2014 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! Меня очень волнует вопрос о жизни пациентов после операции на яичниках. Мне 26, не замужем, сейчас вешу 41 кг (до операции весила43-44),по гинекологии болела лишь воспалением правого яичника, которое по мнению врача прошло самостоятельно, ввиду того, что я обычно принимала теплую ванную вместо душа, приблизительно мне было на тот момент 23. 23 августа 2014 года я гуляла с друзьями, активно не двигалась, но после туалета у меня очень заболел низ живота, при чем боль была необычной и прежде подобной боли я не ощущала, сильно давило именно вниз и присутствовало ощущении пробки, как будто что-то собирается выйти. У меня кружилась голова, ноги тянуло и я чувствовала приход обморока. Мы зашли в скорую, я решила, что там мне выпишут обезболивающее. От туда меня отправили в роддом, гинекологическое отделение. Где врач сказал, что меня нужно срочно ложить и делать пункцию, после чего меня сразу отправили, не дожидаясь родственников, в операционную. После операции мне сказали, что на левом яичнике была киста, ее вырезали, яичник зашили, и пообещали, что детей я буду иметь, так как перед операцией, будучи на операционном столе я задавала много вопросов о будущем материнстве, это самое главное в моей жизни. После чего через 1,5 суток меня перевели из реанимации в гинекологию, где врач мне рассказывал о риске рецидива и неспособности выносить плод, что хотел бы, что бы я принимала гормональные контрацептивы после реабилитации (это курс из 10 дней после выписки, которая была по истечению 7 дней после операции). На время реабилитации я ходила на физ процедуры - электрофорез, ультразвук, и на 2 укола - внутримышечно в плечо и внутривенно (чередуя тянущий суставы и горячий через день). После чего мне прописал врач Лоринет, но только с начала месячных, что пока, было еще рано обсуждать. После реабилитации (10 сентября)дал выписку из роддома и направление на продолжение лечения и за выпиской к гинекологу по месту прописки. Который в свою очередь, не порекомендовал, а именно настоял на приеме гормональных контрацептивов в течении 6 месяцев, и прописал Новинет. Почему-то прописал еще на 3 месяца Тадалок, хотя гинеколог-хирург ничего даже не советовал и сказал, что если я буду хорошо и много двигаться, никаких спаек не образуется. Я решила, что совет первого врача более ценен, таблетки Тадалок не принимаю. За то с начала месячного цикла начала принимать Новинет, решив, что гормональный сбой имел место, и это средство должно урегулировать гормоны (опять таки по словам первого врача). Меня все время волнует вопрос о материнстве и о послеоперационной активной жизни. Я люблю спорт, я была очень гибкой до операции, можно ли заниматься активным спортом и когда можно им начать заниматься? Я люблю ванные процедуры, когда можно начать принимать ванную? Как будет проходить восстановление мышцы живота, и смогу ли я после операции рожать сама, без кесарева сечения? Как себя защитить и не допустить рецидива? Как поправиться или как не набрать лишнего веса (если Новинет имеет такое свойство)? Правильно ли я все делаю, и правильно ли протекала реабилитация у меня? Существуют ли сроки полной реабилитации после подобных операций? Что запрещено вообще в образе жизни? Или наоборот, что нужно делать?



06 октября 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Самое главное в восстановительном периоде после операции - это выполнять все назначения лечащего врача. Оральный контрацептив Вам назначен для того, чтобы дать отдых яичникам - за эти полгода яичники должны полностью восстановится. Сильно поправиться за это время у Вас не получится, особенно если Вы рационально питаетесь и ведете активный образ жизни. Возвращаться к занятиям спортом и приему горячих ванн можно через месяц после операции, однако точные сроки лучше обсудить с лечащим врачом. Обязательно ходите на прием к гинекологу один раз в полгода. Никаких запретов Ваше состояние не предусматривает. Тем не менее, лечащий врач может дать Вам индивидуальные рекомендации в зависимости от типа кисты яичника, которая была удалена, наличия сопутствующих заболеваний и состояний. По поводу будущего материнства заранее волноваться не нужно - многие женщины, перенесшие операцию, подобную Вашей, успешно зачинали, вынашивали беременность и рожали детей. Берегите здоровье!


06 марта 2011 года

Спрашивает рамзия:

Здравствуйте уважаемые доктора!
01.07.2009г. в возрасте 47 лет я перенесла операцию по поводу дисплазии шейки матки 3 степени.(Очаг был в шейке размером 05.1 см)- экстрерпация шейки матки с придатками. Климакса не было и яичники были здоровы,но гинеколог-онколог перед операцией посоветовала мне настоятельно удалить и яичники,т.к. учитывая их опыт и мою патологию, я могу попасть к ним опять на стол операционный с такой патологией или еще хуже.Других вариантов они мне не оставили и я согласилась.О чем сейчас каюсь!!!
После операции чувствовала себя более менее удовлетворительно.
Но через 8 месяце появилась боль внизу живота, чувство тяжести.Боль иррадиирует в крестец,прямую кишку. Перестала чувствовать позывы к дефекации.Ощущаю какое-то непрятное ощущение , а при пальцевом исследовании чувствую.что ампула прямой кишки полна каловыми массами и чувствую выбухание культи влагалища в прямую кишку. Слабость, усталость.Эти боли уже год меня мучают. Стала нервной и раздражительной. Думаю уже о суициде(вот бы выпить сонных таблеток и уснуть,забыть про эту боль). 7 месяцев принимаю анжелик,т.к. были приливы и повышались глюкоза, холистерин и проблемы с мочевым пузырем. Немного стало получше.
На КТ малого таза- Состояние после экстерпации матки с придатками. Культя влагалища с четкими неровными контурами, окружающая клетчатка с фиброзными изменениями и "мелкими " кальцинатами. Мочевой пузырь значительно наполнен, обычной формы с четкими ровными контурами, содержимое однородное.
УЗИ органов малого таза: В малом тазу спаечный процесс, видимых образований не выявлено.Мочевой пузырь с четкими ровными контурами, стенки уплотнены, без видимых дополнительных образований.
Объем первоначальной мочи:-350мл.
Объем остаточной мочи-55мл.
Ирриография-При ретроградном введении жидкой бариевой взвеси выполнились все отделы толостой кишки до купола слепой. Локализация петель сигмы и нисходящей ободочной кишки нарушена.Нисходящая ободочная кишка смещена медиально, обрязует коленообразный изгиб, сигма на фоне ее удлинения образует множественные петлистые изгибы и перегибы,смещение петель резко ограничено и болезненно. В нисходящей ободочной кишке, в сигме гаустрация сглажена, неравномерная, складки слизистой умеренно утолщены.на остальном протяжении толостой кишки сохранена симметричная гаустрация. Органических сужений и дефектов наполнения не выявлено.
заключение:R признаки нарушения анатомической локализации дистальных отделов толстой кишки как косвенный признак спаечной болезни, признаки хр.колита.
ЭГДС-Пишевод свободно проходим.Слизистая розовая.Кардинальный жом смыкается.В желудке-умеренное количество мутного содержимого,примесь слизи. Слизистая желудка,розовая,отечная.Пилорический жом концентрический. Луковица 12 перстной кишки недеформирована,слизистая розовая,имеет вид «маннолй крупы!.Залуковичная часть розовая.
Заключение- поверхностный гастрит.Умеренное восполение.Косвенные признаки панкреатита.
Колоноскопия-перианальная область чистая. Колоноскопия произведена до селезеночного угла толстой кишки. Слизистая на всем протяжении розовая,сосудитый рисунок не изменен. Перистальтика равномерная.Заключение- признаков восполения не выявлено.
Несколько дней назад по поводу спаечной болезни ходила на консультацию к хирургу и гинекологу. Гинеколог назначил_электрофорез на низ живота с лидазой( после операции прошло 1.5. года) поможет ли сейчас лидаза? Слышала о лонгидазе.Что это? Помогает ли?
Хирург- посмотрел мои результаты обследования и направил к онкологу: пусть они разбираются что это за " мелкие"кальцинаты на брюшине! Если спаечный процесс,
то будем ждать когда будет ОКН. Тогда по экстренным показаниям прооперируем.
ВО КАК! Значит надо ждать ОКН или перитонит или некроз кишки! А если скорая помощь вовремя не приедет или привезет к пьяному хирургу под праздники! Что тогда!Умирать!
2 дня назад пошла к другому хирургу,т.к. нет сил терпеть боль. Хирург-женщина посмотрела все обследования и мой живот и поставила диагноз- спаечная болезнь брюшной полости.Долихосигма. Колоноптоз.Кокцигодения.
Назначила-Мовалис,свечи.Мильгама№10 Магнитотерапия на крест.отдел.№10. Электрофорез с новокаином №10.
Посоветовала пойти на консультацию к проктологу-может говорит опущение тонкого кишечника?
Устала я и от докторов,от лекарств и от боли. Жить не хочется! А ведь вроди бы еще не старая да и работать мне много надо,кредит у меня в банке.А работать не могу.
Скажите пожалуйста, можно спайки удалить лапараскопом. Слышала такое делается. У нас в Астрахани-нет,да и наши хирурги против этого метода удаления спаек. Говорят как раздуешь тебе живот углек.газом, когда он у тебя весь в спайках, Даже нормальное анатомическое положение кишечника нарушено! Да и умереть ты можешь при этой операции.Вообщем утешили.
И еще. Скажите пожалуйста какой метод исследования и какой врач может поставить диагноз опущение тонкого кишечника?
Если в моей ситуации есть возможность рассечь спайки лапороскопом, то где это хорошо делают(что бы не заработать себе еще больше проблем и не помереть) После экстерпации матки с придатками, по поводу дисплазии шейки матки 3 ст. В гистологическом ответе после операции-эндометрий в фазе пролиферации.ОЖГЭ,фибромиома. В шейке железы эндоцервикса.В области наружнего зева плоский эпителий с паракератозом,гиперкератозом.В яичниках-тека ткань,белые тела. Учитывая результаты этой гистологической картины был ли у меня эндометриоз? если да,то могут быть боли в животе обусловлены этим или все же спайки? Если эндометриоз есть,то как его лечить
Помогите,пожалуйста. Спасибо .



10 марта 2011 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Рамзия. Начнем с последнего вопроса. Данные Вашего гистологического заключения не дают никаких оснований подозревать у Вас эндометриоз. Относительно спаечного процесса, то очень сомнительно его начало через 8 месяцев после операции. Вернее, он мог быть и раньше, но необходимо искать другую причину появившихся болей. Вам необходима для начала консультация невропатолога, возможно МРТ исследование для исключения заболеваний позвоночника, которые могут давать похожие боли. Обязательна также гормональная заместительная терапия – тогда мысли о суициде пройдут сами собой. Относительно ферментных препаратов, то очень сомнительно их действие через год-два после операции. После другой операции по рассечению спаек у Вас могут появиться новые, т.к. Ваш организм так реагирует на опертивные вмешательства. И не забудьте о здоровом образе жизни – диета, при которой нет запоров, лечебная физкультура, бассейн и т.д. 80% здоровья – это Вы сами, без докторов и лекарств. Удачи.


14 августа 2010 года

Спрашивает ИРИНА:

ФИЗ УПРАЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ МАТКИ



10 декабря 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Комплекс упражнений после операции удаления матки зависит от срока, прошедшего со времени проведения операция.
На начальных этапах периода реабилитации после операции разрешаются только неутомительные физические нагрузки, приводящие организм в форму, ускоряющие заживление места операции, препятствующие образованию тромбов в венах, застоя в легких. Чаще всего этой ходьба, упражнения на верхний плечевой пояс, дыхательные упражнения. По мере выздоровления присоединяются упражнения на растяжку, упражнения, улучающие кровообращение в органах малого таза, упражнения, повышающие тонус мышц промежности. Выполнять физические упражнения в выраженной нагрузкой на организм и поднимать тяжести нельзя в течение как минимум полугода после операции по удалению матки. Конкретный комплекс упражнений, разрешенный в Вашем случае, должен быть составлен врачом ЛФК или гинекологом с учетом возраста, всех особенностей заболевания и Вашего организма. Берегите здоровье


29 октября 2008 года

Спрашивает Олеся:

Здравствуйте!
Гинеколог сказал моей маме(ей 60 лет), что у неё выпадение стенок влагалища, что при предыдущей операции по поводу фибромиомы "плохо подшили". У мамы неприятные ощущения, особенно после поднятия тяжёлого.Врач сказал, что нужно делать операцию, но в нашей районной больнице такой не делают. Подскажите пожалуйста, где в г.Киеве можно проконсультироваться, прооперироваться и сколько это примерно стоит?
Спасибо большое!



01 декабря 2008 года

информация о консультанте

Добрый день, Олеся! Вы можете обратиться в следующие клиники Киева:
- Центр пластической хирургии и эстетической медицины, ул. Харьковское шоссе, 121, каб. 119, Киевская городская клиническая больница №1;
- Отделение пластической и реконструктивной хирургии при Центральной городской клинической больниц, ул. Шелковичная, 39/1 (бывшая ул. Мечникова, 1), корп. 6а;
- Фатум, центр пластической, эстетической и реконструктивной хирурги, ул. Героев Севастополя, 30, оф. 537.


26 января 2013 года

Спрашивает Гульнара:

Здравствуйте!Мне 49 лет 14 сентября 2012 года (4 с половиной месяца назад) была сделана лапороскопическая операция: надвлагалищная ампутация матки с придатками (Лейомиома матки.Очаговая железистая гиперплазия эндометрия.Хр. эндометрит,двусторонний хр.сальпингит.двустороннее эндометриозные кисты,паратубарная киста).Оперировавший врач порекомендовала сразу после операции принимать Ременс, первый месяц чувствовала себя хорошо, потом начались проявляться все признаки климакса, чувствовала себя ужасно.В клинике по месту жительства, врач как то равнодушно отнеслась к моим проблемам и сказала что есть широкий спектр растительных препаратов, подберите себе что нибудь.ЗГТ пока не желательна. В интернете нашла растительный препарат Фито-40(сои).Стала принимать по 3 капсулы в день,витамины А и Е,кальций.Первые месяц- полтора чувствовала себя на много лучше, реже стали приливы интерес к жизни появился,сейчас допиваю з упоковку, все прелести климакса вернулись и еще добавились боли в суставах.Была на приеме у другого врача ,провели обследование: щитовидка-норма , молочные железы -фиброзно кистозная мастопатия, порекомендовала срочно начинать пить Фемостон 1/5.Не знаю как быть, продолжать подбирать растительный препарат или начать принимать ЗГТ?



04 февраля 2013 года

Врач акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Гульнара. Эффективность терапевтического действия большинства препаратов оценивается через 3 месяца при постоянном приеме. Вполне возможно, что выбранный Вами ранее препарат оказался недостаточно эффективным, однако не стоит говорить о срочном назначении препаратов ЗГТ, особенно учитывая имеющуюся фиброзно-кистозную мастопатию. Сказать, что именно данный препарат снимет все проявления климактерического синдрома сразу, невозможно. Однако рекомендую попробовать препарат Лайфемин - биологический препарат с эстрогеноподобным действием и имеющий в своем составе ионы кальция, позитивно влияющие на минеральный обмен. Параллельно заняться лечением молочной железы и сделать маммографию, если ранее она не была сделана. Для коррекции состояния можно также применять растительные препараты (мастодинон, тазалок). К тому времени, если на фоне проводимого лечения симптомы климакса не пройдут, то уже можно будет рассматривать вопрос о назначении препаратов ЗГТ.

Полезно знать


23 апреля 2009 года

Спрашивает мирослава:

Здравствуйте!у меня 6 лет назад во время беременности началось кровотечение,и мне удалили матку и обо яичника.Подскажите пожалуйста я уже 6 лет п"ю "регевидон",это нормально? и положено ли таким людям как я пособие по инвалидности?



26 апреля 2009 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

К сожалению, при кровотечениях (профузных?) тактика, да, экстирпация матки. Но остается открытым вопрос, с какой целью удалены яичники??? 6 лет на гормональном лечении - ничего плохого, только я бы отрекомендовала Вам, например, другой гормональный препарат, поскольку Вы в хирургической менопаузе. Посетите гинеколога и обсудите все интересующие Вас вопросы. Относительно пособия - я не компетентна в данном вопросе. Видимо, следует узнать об этом у МСЭК (мед.экспертн.комиссия).



Спрашивает Анастасия:

Здравствуйте! Подскажите пожалуста.мне 23. беременостей небыло, коки не пила, в 17 лет обнаружили кисту левого яичника ок 9см. на сегодняшний день прошла всю камиссию кроме практолога. сейчас киста 20см все передавлно. живот в растяжках. У меня патологическая боязнь врачей. психологичски немогу пройти ректороманоскопию, да и считаю это небезопасным.будет приступ паники могу отключиться или травмироваться. а без этого обследования говорят могут не прооперировать. незнаю как быть. Возможно есть какие то альтернативны методы такой процедуры? у меня с кишечником проблем никогда не было, да и симптомов идти к проктологу нет. Неужели никак не прооперируют?=( я терпеть уже немогу боли сильные бывают. а ждать разрыва страшно.Подскажите как быть?



30 мая 2012 года

Врач проктолог второй категории

информация о консультанте

Уважаемая Анастасия, консультация проктолога является обязательной перед предстоящей операцией. Вы взрослый нормальный человек, вы должны понимать, что сделать хуже вам никто не хочет. Если бы хотели, не настаивали бы на дообследовании. Именно отсутствие полноценной информации о пациенте до операции может обусловить неправильную тактику во время операции. Все дообследования строго по стандарту, стандарты вырабатывались десятилетиями, не стоит ими пренебрегать, зачастую они спасают жизнь или берегут от серьезной ошибки. Небезопасно переходить проезжую часть улицы в непредусмотренном для этого месте, а выполнять назначения вашего врача - необходимость, если вы хотите выздороветь. Если вам все равно, не делайте ничего, потом попадете в дежурную хирургию или гинекологию с разрывом кисты и перитонитом. Альтернативного исследования нет, есль дополняющие его исследования - рентген толстой кишки, но он не заменяет, а дополняет очный осмотр проктолога.


02 июля 2012 года

Спрашивает Елена:

подскажите пожалуйста.у меня эндометриоз малого таза.точный диагноз такой:позади тела и шейки матки 2гипоэхогенных образования 30х15 и 40х18мм.расположены в маточно-прямокишечной клетчатке.образования прилегают к передней стенке прямой кишки.
мне назначена лапороскопия.нужно ли в моем случае подключить при операции еще и других хирургов как проктолог что бы при операции хирург гинеколог неповредил прямую кишку.и достаточно ли будет лапороскопии или лучше сделать операцию с полным разрезом на животе.на сколько сложна моя ситуация.спасибо.



04 июля 2012 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Я не думаю, что врач, рекомендующий Вам оперативное лечение не посоветовался сам с коллегами. Лапароскопическое вмешательство в данном случае более щадящее и при эндометриозе больше подходит. Любая лапароскопическая операция может закончиться полостной операцией, потому, что есть патология, которую нужно убирать. А, эндометриоз очень коварное и подлое заболевание, сопровождающееся образованием большого количества спаек. Если во время операции есть осложнения. то хирург сам вызывает в операционную смежных специалистов. О сложности ситуации может сказать врач, который осматривал больного или оперировал больного, мне об этом судить сложно. Могу сказать только, что быстрее всего присутствует тяжелая форме экстрагенитального эндометриоза и необходимо продолжать лечение после операции и нужен контроль!! О тяжести и распространенности эндометриоза может сказать врач во время и после операции - он это будет видеть своими глазами.


02 декабря 2014 года

Спрашивает Юля:

Здравствуйте, мне провели гинекологическую операцию, выписали домой, но в месте вмешательства бывают достаточно интенсивные боли. Врач сказал, что если будет нужно – принимать обезболивающее. Но я не уточнила, что мне лучше всего поможет.



02 декабря 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Лучше всего снимают послеоперационные боли ненаркотические анальгетики из группы нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. Видимо, именно препарат этой группы рекомендовал Вам при выписке Ваш лечащий врач. Раз конкретное наименование не было названо, рекомендуем Вам использовать препарат Кетанов (действующее вещество кеторолак), который быстро и эффективно снимает послеоперационный болевой синдром. Помимо обезболивания, Кетанов оказывает противовоспалительный эффект, что ускоряет заживление послеоперационной раны и восстановление травмированных тканей. Кетанов надо принимать по 1 таблетке по время или сразу после еды, по мере необходимости, но не более 4 таблеток в день, на протяжении не более 7 дней. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Если понадобится более продолжительное обезболивание - надо будет снова обратиться к лечащему врачу. Берегите здоровье!


24 декабря 2009 года

Спрашивает Наталья:

Здравствуйте! 24.11.09 я перенесла операцию по удалению матки, шейки матки, резекции яичника методом влагалищной экстирпации. Скажите, пожалуйста, когда мне можно садиться. Сложно жить стоя и лёжа. Рекомендаций получила уйму. Одни говорят можно сидеть через месяц, другие через три месяца. Разброс слишком большой. Навредить себе не хочу.



26 февраля 2010 года

Врач гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья.
Жаль, что Вы не указали, сколько Вам лет, и по какому поводу произведена операция.
Восстановительный период длится около 6-8 недель. Если оперирующий врач не дал других рекомендаций, думаю, что через 1,5-2 месяца можно нормально садиться и вести обычный способ жизни. Запрет на ношение и поднимание тяжестей распространяется на более длительный период – около полугода. Прислушивайтесь к себе и своему самочувствию. Будьте здоровы!


19 апреля 2011 года

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте. мне 20 лет. неделю назад была операция после разрыва яичника. была большая потеря крови. Скажи те пожалуйста сколько по времени и какие предосторожности надо соблюдать после операции(еда,алкоголь,движения, курение) и что делать что бы подобное не повторилось?



04 мая 2011 года

Врач гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия.
Апоплексия яичника чаще всего встречается при наличии в нем кистозных изменений. Профилактика апоплексии, прежде всего, это профилактика образования кист. Для того, чтобы их предотвратить, после операции обычно назначают для приема курс комбинированных оральных контрацептивов (КОВ), длительность курса около 6 месяцев, назначает их врач, желательно после гормонограммы (сдача анализов крови на гормоны на 3-5, 14 и 21 дни цикла), и обследования крови на наличие противопоказаний к приему гормональных препаратов – анализы крови общий, биохимический, коагулограмму. Непосредственно после операции, помимо приема КОК, в течение месяца необходимо соблюдать половой и физический покой, возможно, принимать препараты для профилактики спаечных процессов. Еда, курение и алкоголь особого влияния не оказывают, если конечно, речь не идет об алкоголизме или курении более 1 пачки сигарет в день.


29 апреля 2012 года

Спрашивает Ирина Викторовна:

В начале марта мне удалили матку и яичники,установили сетку.Мне 55 лет.Работаю.Каковы ограничения по физической нагрузке? Максимальный вес при подъеме тяжести? В сентябре планирую санаторий.Какая показана лечебная физкультура,а от чего следует воздержаться?Что можно делать в условиях обычного санатория для укрепления здоровья после такой операции? Желательны или нет орошения и другие гинекологические процедуры?



07 мая 2012 года

врач акушер - гинеколог

информация о консультанте

К сожалению,Вы не указали,по поводу чего была операция(онкология или нет?),каким доступом (лапаротомным или вагинальным?),как протекал послеоперационный период. Ограничение тяжёлых физических нагрузок показано в течение 1 месяца после закрытия больничного листа(при различных оперативных вмешательствах, наличии или отсутствии послеоперационных осложнений сроки нахождения на больничном листе отличаются). Вам показана лечебная физкультура,направленная на укрепление мышц тазового дна.Орошения в периоде менопаузы(в т.ч. и оперативной)не желательны,т.к. в связи с дефицитом эстрогенов нарушается выработка лактобацилл-представителей нормальной микрофлоры и дополнительное вымывание их может способствовать развитию условно-патогенной микрофлоры.Разрешены ли Вам другие гинекологические процедуры зависит от причины,по которой была проведена операция.Если был онкологический процесс,то это решается индивидуально.

всего 91 страница

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologi...

Комментарии к Сколько длится восстановительный период после резекции тонкого кишечника
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Сколько длится восстановительный период после резекции тонкого кишечника :
Сегодня: 873
Неделя:  3226
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Сколько длится восстановительный период после резекции тонкого кишечника | Правила | Политика конфиденциальности