В начало | Профилактика | О вебсайте | Зарядка
prosto-wkusno.ru / Флеболог / Описание утиная печень

Утиная печень - калорийность, полезные свойства, польза и

Паштет из утиной печени - пошаговый кулинарный рецепт на

Фото ингредиента

Мясо утки сочетает в себе качества хорошей говядины и птицы одновременно. У утиного филе впечатляющая плотная текстура, глубокий темный цвет, и ее можно, как говядину, не прожаривать полностью, а подавать с кровью.

Грудка утиная

Утиные грудки можно быстро обжарить в масле или запечь, а затем приготовить к ним ягодный или фруктовый соус. Или нафаршировать и запечь или купить копченую — их продают на фермерских рынках — и добавлять в салаты или пасту.

Фото ингредиента

Желудок утиный

Утиный желудок страшно популярен во французской кухне: в Бордо, к примеру, готовят знаменитый аквитанский салат — salade Landaise — с утиными желудками конфи; да и вообще во Франции их продают консервированными, как какой-нибудь паштет, и добавляют в салаты и супы, рагу, пироги или просто жарят. 

Жир утиный

С ощипанной и разделанной птицы нужно срезать весь жир и кожу, чтобы вытопить как можно больше жира. Вытопленный утиный жир надо слить до последней капли в банку и поставить в холодильник. В какой-нибудь Франции или Англии его продают в каждой лавке, а у нас не разыскать. На нем хорошо тушить овощи, жарить грибы, картошку, курицу, печь яблоки — что угодно. Кстати, жир в нем, как говорят диетологи, хороший.

Кости утиные

Утиное мясо для приготовления бульонов используют крайне редко, а вот кости — еще как. Обычно в дело пускают утиный каркас, который остается после разделки тушки. Каркас этот нужно нарубить на небольшие куски и залить водой. А еще можно предварительно запечь в духовке с овощами — тогда у бульона получится более насыщенный вкус.

Крылья утиные

Мясо на утиных крыльях жесткое и жирное, поэтому чаще всего на них варят бульоны, реже — тушат.

Ножки утиные

Утиные ножки маринуют со специями и травами — тимьяном, розмарином — и затем несколько часов томят в растопленном жире в духовке. То, что получается в итоге, — утиное конфи, — пожалуй, лучшее, что можно сотворить с плотным утиным мясом.

Окорочка утиные

Остов утки

Скелет утки со срезанными грудками, ножками, жиром и кожей хорошо использовать для приготовления бульонов.

Печень утиная

Сырую утиную печень продают в супермаркетах (например в «Азбуке вкуса») в вакуумной упаковке, и лучшее, что можно с ней сделать, — нарезать на стейки и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Сердце утиное

Утиные сердца хорошо жарить с луком, тушить или добавлять в плов, а также вместе с остальными потрохами (шеей, печенью и желудком) использовать для рагу.

Источник: http://eda.ru/wiki/ingredienty/poultry_and_game/13...

Комментарии к Описание утиная печень
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Описание утиная печень :
Сегодня: 411
Неделя:  5778
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Описание утиная печень | Правила | Политика конфиденциальности