В начало | Простатит | О вебсайте | Дальнозоркость
prosto-wkusno.ru / Флеболог / Невралгическая маска туберкулеза

Туберкулез симптомы

чем сопровождается частая отрыжка

         Абрикос - это дерево высотой от 3 до 7м, имеет листья округлые или яйцевидные, цветки белые или розовые. Известно, что дикий абрикос растет в горах Тянь-Шаня, и все его культурные виды, возможно, происходят именно оттуда.  Существует несколько тысяч сортов абрикоса, которые различаются высотой и формой кроны, зимостойкостью, урожайностью, формой, величиной и цветом плодов и другими свойствами. Культурные сорта абрикоса размножают прививкой. Подвоем служат саженцы абрикоса, алычи, сливы, терна. Цветет абрикос в марте - апреле, имеет плод - сочную однокостянку. Мякоть у плода - сладкая. Плоды созревают в июне-августе. Сахара - основной компонент химического состава плодов абрикоса, их количество колеблется в зависимости от условий произрастания, содержат витамины С, Н (биотин) и Е. По содержанию каротина среди плодов и ягод абрикос занимает второе место после рябины. Как правило, богаты солями железа оранжевые, желтые и красные плоды, ягоды и овощи, что следует учитывать в рационе питания человека - абрикос, кстати, не является исключением из этого правила. В мякоти плодов абрикоса содержатся калий, кальций, железо, магний, натрий, а по количеству фосфора плоды абрикоса превосходят многие фрукты и ягоды. Хотя основной фосфор человек получает из хлеба, но и в абрикосах он содержится в хорошо усваиваемом состоянии. В качестве лекарственного сырья служат семена (для приготовления масла) и плоды абрикоса. Плоды используют как в свежем, так и в сушеном виде (курага). Они обладают мочегонным, стимулирующим сердечную деятельность и успокаивающим действием. Их используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, при стрессах и невралгических болезнях, заболеваниях печени, малокровии и гипертонии. Жидкое растительное масло, которое содержится в ядрах косточек, используется в медицине для приготовления инъекционных растворов камфоры и гормональных препаратов (также, как оливковое, миндальное, персиковое). Из семян также производят «абрикосовое молоко», используемое в качестве противокашлсвого средства при бронхите, коклюше, икоте, воспалении трахеи, глотки и почек. Абрикосовое масло не высыхает, обладает очень низкой вязкостью и используется в медицине для приготовления жирорастворимых медикаментов, а также косметических кремов и жидких мазей. Из абрикосовой камеди получают стойкие масляные эмульсии. Абрикосы включают в рацион питания при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, повышенном артериальном давлении, снижении аппетита, малокровии, туберкулезе, заболеваниях печени, при хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками. В лечебных целях используют листья, плоды абрикоса, собираемые в период их полной зрелости, а также семена и абрикосовая камедь. Абрикосовую камедь, капельки или натеки прозрачной желтоватой массы на стволах деревьев, используют в производстве кровезамещающих жидкостей. Абрикос улучшает процессы кроветворения и работу сердца, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие. Используется как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, как мочегонное средство и при вялой работе кишечника.
         Сушеные абрикосы полезно есть при атеросклерозе, коронарной недостаточности и повышенном кровяном давлении, при лучевой болезни и радиационном загрязнении организма. Абрикосовый сок содержит много каротина, солей калия и железа, его полезно пить людям с заболеваниями сосудов, сердца, а также для улучшения зрения. Абрикос улучшает в организме обменные процессы, Витамин B17 (нитрилозид), содержащийся в плодах препятствует развитию опухолей. Наиболее богаты им семена абрикоса, с ним могут сравниться только семена вишни, миндаля, сливы, яблони, гречихи, проса и льна долгунца. Недостаток кальция в организме человека приводит к разрушению костных и нервных тканей, кровоточивости капилляров, снижению общей устойчивости организма к заболеваниям. А мякоть плодов абрикоса весьма богата кальцием, впрочем, как и свекла, брюква, капуста, горох, зеленый лук, шпинат, хрен, зелень петрушки, одуванчик лекарственный, тысячелистник обыкновенный, крапива, клевер луговой, абрикос, кизил. Больным с избыточной массой необходимо рекомендовать малокалорийную пищу, употребление преимущественно растительных жиров, ограничение углеводов (особенно легкоусвояемых), дополнительное включение витаминов Е, С и В6. Назначают плоды и компоты из абрикосов (впрочем, эту же задачу хорошо также решают полоды облепихи, аронии черноплодной, черники). Из мякоти плодов готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, вина и ликеры, а из семян - масло. Абрикос - хороший медонос, дающий взяток пчелам в весеннее время, когда они очень нуждаются в нектаре и пыльце. Один гектар абрикосовых насаждений даст 40кг меда.
                  Препараты из Абрикоса в народной медицине:
         При запорах:
необходимо есть пищу, усиливающую перистальтику кишок и тем самым предотвращающую запоры. В связи с этим, полезны абрикосовые дни (приём в пищу плодов абрикос). Эту же задачу решают все холодные напитки, особенно молоко, мороженое, квас, соль и соленые блюда, мед, патоку, молочный сахар, свеклу, редьку, репу, гречневую кашу, простоквашу, кефир, кумыс, сливы, вишни, абрикосы, смородину, щавель, помидоры, капусту, белое вино и т.д.
         При лечении анемии: в пищевой рацион больных анемией включают плоды и свежевыжатые соки из плодов абрикоса. Вообще для успешного лечения в питании больного должны присутствовать овощи, ягоды и фрукты в качестве носителей "факторов" кроветворения. Так же, как и абрикос, железо и его соли содержат картофель, тыква, брюква, лук, чеснок, салат, укроп, гречиха, крыжовник, земляника, виноград. Аскорбиновую кислоту и витамины группы В содержат картофель, капуста белокочанная,
баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, шиповник, облепиха, ежевика, земляника, калина, клюква, боярышник, крыжовник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, груша, кукуруза и др. Оптимальная доза - выпивать ежедневно по 3/4 стакана абрикосового сока.
         При любом типе кожи абрикосовая косметическая маска (наружно): обычно двумя-тремя столовыми ложками свежего сока абрикоса смачивают слой ваты или салфетку из сложенной в несколько слоев марли, слегка отжимают и накладывают на лицо на 15-20 мин. Лицо предварительно протирают лосьоном, сливками или сметаной (особенно при сухой коже). По мере высыхания салфетку следует повторно увлажнить соком. После окончания процедуры лицо протирают сухим ватным тампоном. Рекомендуется делать такие маски 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса - 1,5-2 месяца. В году можно провести 2-3 курса. Маска применяется при любом типе кожи, но при отсутствии гнойничков.
         При сердечной аритмии, перебоях, замирании и хаотическом сердцебиени: нужно натереть на терке 500г лимонов, перемешать их с таким же количеством меда и 20 ядрами абрикосовых косточек, истолченными в порошок. Принимать до еды по 1 столовой ложке 2 раза в день.
         При лечении трахеита, бронхита, коклюша: нужно измельченные в кофемолке 20г семян абрикосов залить 200мл кипятка, настоять в термосе 3 часа, профильтровать, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
         Для снижения уровня холестерина: рекомендуется ежедневно принимать по от 15г до 20г камеди (смолы) абрикосов (кстати, тот же результат у вишен, слив). Одновременно следует принимать чесночное масло по 1 чайной ложке или порошок чеснока по трети чайной ложки 3 раза в день.
         При сахарном диабете, заболеваниях сердца:  нужно измельчить 50г кураги, залить одним стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по половине стакана 3 раза вдень и ежедневно съедать по 50-70г кураги.
         При радиационном загрязнении организма, при атеросклерозе: нужно измельчить (пропустить через мясорубку или смолоть в миксере) 100г кураги. Принимать по одной столовой ложке измельченной абрикосовой массы 3 раза в день. Для длительного лечебного употребления сока (равно, как и для обычного - в пищу) из плодов абрикосов применяют технологический приём - консервирования: спелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю, наливают 1 стакан воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне в течение 15 минут. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть, протирают через сито, добавляют сахар (200г сахара на 1кг плодов). Затем снова нагревают, но не кипятят, разливают в стерильные банки и герметически укупоривают.
         Есть предупреждения и противопоказания: в семенах абрикоса обыкновенного содержится ядовитый амигдолин. Если съесть более 20г семян, можно получить тяжелое отравление, возможен и смертельный исход. При употреблении больших количеств ядер косточек абрикоса через 0,5-5 часа может наступить отравление. Его симптомы: слабость, першение в горле, головная боль, тошнога. рвота, чувство страха. В тяжелых случаях отмечаются судороги и потеря сознания. Один из симптомов отравления - окрашивание слизистой оболочки в алый цвет. При дыхании, в этом случае, может ощущаться запах горького миндаля. Домашнее лечение может заключаться в промывании желудка, очистительных клизмах. Абрикосы, особенно свежие, нельзя употреблять натощак, а также после приема трудноперсваривасмой пищи. Питье холодной воды после приема абрикосов вызывает понос. Свежие абрикосы вредны для больных язвенной болезнью и острым гастритом. Из-за большого содержания сахара абрикосы запрещается есть больным сахарным диабетом Побочное действие абрикосов на пищеварительные органы можно предупредить или снять с помощью укропной воды, свежего укропа или аниса.

Источник: http://www.narmedlek.info/09material/abrikos.php

Комментарии к Невралгическая маска туберкулеза
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Невралгическая маска туберкулеза :
Сегодня: 360
Неделя:  3539
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Невралгическая маска туберкулеза | Правила | Политика конфиденциальности