В начало | Варикоз | О вебсайте | Радикулит
prosto-wkusno.ru / Терапия / Не проходит ватность в ноге после операции по удалению позвоночной грыжи

Грыжа шейного отдела позвоночника, лечение » КДИ г. Киев

тромбоз глубок вен мкб

В этом разделе Вы можете задать интересующий Вас вопрос доктору Дурову О.В. Этот вопрос отобразится в разделе сайта "Задать вопрос", и в нем же Вы увидите ответ на него. Если Вы хотите задать вопрос лично доктору Дурову О.В., то напишите его на электронную почту .

ольга

01-05-2012 21:12
Здравствуйте.прошла М РТ грыжа диска L5/S1 размером до 1,0см, компремирующая дуральный мешок и s1 нервный корешок слева .Задняя диффузная протрузие диска L4/L5 размером до 0,4см,умеренно деформирующая переднюю стенку дурального мешка .тянет левую ногу врач посмотрела и сказала заниматься турником , плаванием, прописала уколы вроде легче, но на долго ли?что делать подскажите?Спасибо!!!

Дуров О.В.:
Здравствуйте! Размеры грыжи большие. Если это первый приступ болей в ноге можно пролечиться консервативно, без операции. Обычно лечение в течение 1-1,5 месяца дает результат. Если результата не будет остается вариант хирургического лечения.

Пашигрева Ксени

01-05-2012 13:23
Уважаемый Олег Владимирович! Хочу получить у Вас заочную консультацию. Я сама практикующий врач: терапевт, кардиолог и подолог. В настоящее время живу и работаю в г.Ижевске. Мне 29 лет. Рост 170 см, вес 85 кг.
Боли в поясничном отделе позвоночника беспокоят давно: лет 6-8. Была утренняя скованность, и то, не всегда. После физической нагрузки, чаще йога, становилось намного лучше. Периодически были обострения, но они достаточно быстро курировались НПВС, даже не курсом, а эпизодическим приемом.
Первое стойкое обострение случилось в марте 2011, даже не знаю с чем это связано (явных причин, на тот момент, не представляю), просто нагнулась, что бы обуться, хруст, небольшой и дальше появились жалобы. Тогда были жуткие "прострелы" в поясничной области, не могла встать на обе ноги. Позже перекосило таз: слева крыло подвздошной кости вперед и вверх. Лечение было длительное, особо ничего не помогало, но постепенно появился положительный эффект. Результат закрепила регулярными занятиями йоги.
В середине февраля 2012, после "удачного" переезда на работе - стойкое обострение. От боли слезы сами текли, до работы идти 10 минут, я шла все 45. НПВС, миорелаксанты, противосудорожные средства, витамины группы В, пиявки от всего этого только хотелось спать и чуть стихала боль. Легче становилось только лежа и то не во всех положениях.
К концу марта боль стихла, только не могла долго сидеть, усиливалась боль в левой ноге, но я с этим училась жить.
Последние 2 недели снова обострение. Теперь уже точно ничего не помогает, не могу сидеть, лежать, ходить, все делаю через боль.
24 апреля все же сделала МРТ и окончательно раскисла.
Вот описание:
Физиологический лордоз поясничного отдела выпрямлен.
Определяются краевые остеофиты углов тел позвонков L3, L4, L5.
Позвоночный канал имеет передне-задний размер на уровне сегмента L4-L5 до 10 мм - вторичный стеноз.
Высота м/п дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1 снижена, м

Дуров О.В.:
Добрый день! Описание МРТ снимков поясничного отдела позвоночника не полное, однако ясно что имеется сужение позвоночного канала на уровне L4-L5 позвонков. Учитывая интенсивные боли, не поддающиеся консервативному лечению необходимо задуматься об оперативном лечении. Хирургическая операция поможет быстро избавиться от боли, я бы рекомендовал операцию.

Анна

01-05-2012 05:38
Здравствуйте доктор ! Посоветуйте нам ,что делать. Свекровь практически перестала видеть.Заключение офтальмологической больницы: застойный диск зрительного нерва ОД. Атрофия зрительного нерва. Синдром Ферстера-Кеннеди. Женщине 55 лет, страдает сахарным диабетом 2-го типа и гипертонией 2 типа Ждём очереди к нейрохирургам, сделали МРТ. На серии контрольных МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб-и супратенториальные структуры. Средние структуры не смещены. Дифференциация на серое и белое вещество головного мозга удовл-ная. Кора больших полушарий головного мозга развита правильна, интенсивность сигнала от неё не изменена. Базальные структуры, ствол мозга без видимых патологических изменений. В белом в-ве лобных и теменных долей, субкортикально и паравентрикулярно, визуализируются немногочисленные очаги демиелинизации без чётких контуров и признаков перифокального отёка, размерами до 0,5см, дистрофического хар-ра. Боковые желудочки обычных размеров и конфигурации.3-й, 4-й желудочки не изменены. Отмечается умеренное расширение супраселлярной цистерны и её пролабирование в полость турецкого седла, незнач-ое расширение окципитальной цистерны, остальные базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенност! ей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Гипофиз уменьшен в раз-ах за счёт передней его доли(вертикал-ый размер аденогипофиза до 0,3 см). Субарахноидальные пространства умеренно неравномерно расширины по конвекситальной поверхности лобных долей, в области межгиральных и боковых щелей, за счёт умеренных субкортикальных атрофических изменений вещ-ва мозга. Миндалины мозжечка расположены обычно. Пневматизация придаточных пазух носа сохранена. Вариант развития Виллезиева круга в виде сужения просвета и снижения кровотока по задним соединительным артериям. Заключение: МР картина умеренно выраженной заместительн

Дуров О.В.:
Здравствуйте! По представленному описанию МРТ снимков головного мозга нейрохирургическое вмешательство вашей свекрови не показано. Необходимо проконсультироваться у невролога и офтальмолога.

Виталий

29-04-2012 21:05
Добрый вечер! Можно ли одновременно прокалываться и делать физические упражнения,турник-гимнастику при МПГ L5-S1.Или сначала курс прокалоться и потом заниматься?

Дуров О.В.:
Последний вариант лучший.

Ирина

28-04-2012 13:43
Здравствуйте,мне 45 лет.Два года назад началась слабость в голеностопах,подворачивались ноги, Потом все хуже.сейчас мышцы ног ослабли стопа виснет,хожу с трудом,по лестнице не могу подняться.Болей вообще и онемения нигде нет.Наши врачи ставили разные диагнозы-расс.склероз, БАС,и тд,сказали не лечится это. летом прошла МРТ-гемангиома L5, Мне хочется узнать,симптомы мои от этой грыжи? могу ли я к Вам обратиться? С уваж. Ирина,Иркутская обл.

Дуров О.В.:
Здравствуйте! Необходимо видеть Ваши МРТ снимки, жалобы не типичные для грыжи м/п диска.

Екатерина

27-04-2012 18:16
Здравствуйте, доктор! Моей свекрови (60 лет) после МРТ-обследования поставили диагноз: гемангиома позвонков. В заключении написано: "Поясничный лордоз сглажен. Позвоночный канал не сужен. Визуализируется пять поясничных позвонков. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения дисков L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1, передние, краевые остеофиты до 4 мм. В теле позвонка L5 определяется участок умеренно неоднородного гиперинтенсивного мр-сигнала на Т1 ВИ и Т2 ВИ 12х10мм, в теле позвонка L3 участок гиперинтенсивного однородного мр-сигнала 9х9мм, в теле позвонка L2 определяется участок аналогичного мр-сигнала 19х17мм. Диск L4-5 циркулярно пролабирует на 3мм. Спинной мозг прослеживается на уровне тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Дуральный мешочек не деформирован, окружающая жировая клетчатка не изменена. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей." В Чите больной предложили пройти лучевую терапию 20 сеансов. Скажите, доктор - есть ли альтеринативное лечение данного случая и какова будет стоимость этого лечения в Вашей клинике?

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Лучевая терапия не дает радикального излечения от гемангиома, при этом часто бывают рецидивы гемангиом и лучевые ожоги окружающих тканей. Современным методом лечения вертебральных гемангиом является чрескожная вертебропластика. Но в Вашем случае мне необходимо вначале увидеть МРТ снимки и поговорить с пациенткой. Снимки можно прислать со знакомыми или по электронной почте, а поговорить по Скайпу или телефону.

Виталий

27-04-2012 11:48
:Добрый день---я задавал вам вопрос по поводу отмирания корешка.Хочу уточнить.У меня слабость в стопе и онемение (мизинца,внешней стороны стопы и пятки) началась после приступа.Сбили боль уколами за 3 дня--после этого вообще болей не было нигде МРТ показало МПГ 6,1мм L5-S1 левосторонняя.Нейрохирург посмотрела снимки сказала что операция не нужна.Невролог должен снять воспаление чтобы прошло онемение и ГИМНАСТИКУ-ТУРНИК ит.д. Прокололся-ежедневная гимнастика и турник-всё делаю.Около 3х месяцев ничего не помогало-потом после сауны резко онемение меньше стало и стал потихоньку на носок левой ноги с трудом,но подниматься и чуть стоять даже----но онемение до конца не проходит уже после этого ещё 2 месяца прошло-состояние тоже.Сказали что корешок может отмереть и слабость в стопе останется навсегда-даже после операции------надо срочно её делать.Хотя хромал раньше сильно,а сейчас уже хожу увереннее намного.Правда надо оперироваться,т.к. корешок может отмереть даже в таком вроде не плохом общем моём состиоянии?

Дуров О.В.:
Здрвыствуйте!
Вам необходимо придти на личную консультацию. Для этого выполнить свежий МРТ (не старше 3 мес) поясничного отдела на аппарате не меннее 1,5 Тесла.

виталий

25-04-2012 10:41
Здравствуйте, через сколько может отмереть нервный корешок при МПГ,если онемение не проходит 4 месяца в стопе+её слабость

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Слабость в стопе бывает различной: от полной невозможность поднять или опустить стопу, до незначительной разницы в движении стоп. При полной невозможности поднять или опустить стопу механизмом нарушения является не сдавление самого корешка, а сдавление артерии, питающей корешок. Кроме того, важен срок развития слабости: за несколько недель или несколько часов или дней. Хуже если это развивается за несклько часов. В этом случае критическим сроком является 1 месяц. После 1 месяца наличия плегии в стопе ( полной невозможности поднять или опустить стопу) результат полного восстановления движений в стопе даже после операции очень сомнителен.

Владимир

24-04-2012 13:55
Re: удаление межпозвоночной грыжи лазером
Добрый день у меня проблемы с поясничным отделом уже11 лет мне 41 год. В Бурденко делали операцию L4-L5 9мм. в 2007 (доктор Гуща) помогло на три года и снова боли , в 2010 посмотрели МРТ, с грыжами все в норме, педложили сделать Денервацию фасеточных суставов (доктор Коновалов Н.). Сделал помогло меньше чем на год хотя обещали два три года и опять боли. Сейчас опять скрутило в 2012 уже второй раз с начала года с промежутком два месяца , что делать?
Спасибо.

Дуров О.В.:
Вероятно причиной болей является нестабильность указанного сегмента, которая лечится методом стабилизации (хирургическая операция фиксации имплантами). Нужна очная консультация с МРТ снимками.

Эльмира

24-04-2012 00:22
Здравствуйте!Тоже прошла МРТ по направлению невролога.
В заключении написано: MР картина дегенеративно-дистрофических
изменений в пояснично-кресцовом отделе позвоночника.Истинный антеспондилолистез тела позвонка L5 2степени.Грыжи межпозвонковых дисков на уровне L2-3, L4-5. Протрузия межпозвонкового диска L5-S1.
Сильно тянет правую ногу,не могу спать на спине. Нейрохирурги рекомендуют операцию. Скажите пожалуйста можно ли обойтись без операции,если да,то как лечиться?

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
К сожалению, единственным радикальным методом лечения спондилолистеза является хирургическое вмешательство. Обычно операция проводится в один этап. Если протянуть и листез увеличится до 3 степени может понадобиться 2-х этапная операция: из задне-срединного доступа и "через живот".

виталий

24-04-2012 00:03
здравствуйте,может так быть что при МПГ L5-S1 онемение в стопе пройдёт,а слабость останется,хотя улучшения есть и там и там!

Дуров О.В.:
Здравсвуйте!
Так и бывает, что боли или онемение проходят, а слабость в стопе сохраняется. Это говорит о том, что нервный корешок уже начал отмирать и если не выполить срочно операцию при наличии мп грыжи то эта слабость останется навсегда.

Эдуард

19-04-2012 12:12
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
У меня частые головные боли, давление... Решился на томографию головного мозга и шейных позвонков. В заключении написали: ДОРЗАЛЬНАЯ НЕРАВНОМЕРНАЯ ДЕФУЗНАЯ ГРЫЖА ДИСК F5-F6 РАЗМЕРОМ 0,4СМ. С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ В МЕЖПОЗВОНОЧНЫЕ ОТВЕРСТИЯ С ОБЕИХ СТОРОН И ДЕФОРМАЦИЕЙ ДУРАЛЬНОГО МЕШКА.
Сказали, что все это отсюда, и конечности отнимаются в таких случаях.
Что значит на "человеческом" языке мой диагноз?
Подскажите, к чему может привести подобный диагноз, если не делать операцию. Или может быть есть какие-то лекарственные препараты для лечения?

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
На человеческом языке это означает, что Ваш межпозвонковый диск, по всей видимости, расположенный между пятым и шестым шейными позвонками на работает. Из-за этого перегружаются шейные суставы, а из-за них перенапрягаются мышцы шеи и возникает головная боль. Первым этапом нужно пролечиться консервативно у невролога, а если не поможет, приходите на консультацию.

елена

17-04-2012 21:01
у меня родился сын со спино-мозговой грыжей. ручками и ножками двигает сам, испрожняет желудок сам сделали мрт на аппарате philips intera 1.5тесла. заключение:мр-признаки врожденных аномалий позвоночника spina bifida на уровне L3-L5;дорзального дермального синуса на уровне L3 позвонка; интра- экстравертебрального обьемного образования(липомы) на уровне L1-L3. ребенку 3 месяца в каком возрасте лучше сделать операцию и чего нам ждать после нее

Дуров О.В.:
Рекомендую обратиться в отделение детской нейрохирургии в НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко на 4-ой Тверской-Ямской.

Здравствуйте!Мне 26 лет, уже около двух лет беспокоит боль в правом грудном отделе позвоночника,боль невыносимая,резкая,колющая,иногда она затихает.По исследованиям МРТ в теле Т5 гемангиома до 10 ммм в диаметре.В спинном мозге на уровне Т3-Т9 киста до 3мм в диаметре и остехондрозТ5-Т9.Невролог не обьяснил что такое гемангиома и не назначил лечение.Скажите это не опасно и может она увеличиться в диаметре?Заранее огромное спасибо за ответ

Дуров О.В.:
Здравстуйте!
Для ответа на Ваши вопросы необходимо видеть ваши МРТ снимки. Приглашаю на консультацию.

Анна

16-04-2012 17:53
Здравствуйте!!!! Наше родственнице сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. диагноз : Кистозная краниофарингиома. На гистологии Краниофарингиома ( адамантиномоподобный вариант). Обьясните что означает адамантимотозный вариант, злокачественная ли эта опухоль и какой прогноз?

Дуров О.В.:
Здравствуйте! Адамантинозная краниофарингиома относится к доброкачественным опухолям в целом с благоприятным прогнозом. Однако из-за особенностей ее роста не всегда удается удалить ее полностью. Поэтому в послеоперационном периоде в течение первых 3-х лет проводят контрольные МРТ снимки каждые 6 месяцев, затем 1 раз в год.

Елена

13-04-2012 16:47
Здравствуйте. Когда долго/сильно смеюсь, начинает сильно болеть затылок. А так вообще голова каждый день тяжелая, ощущение "как в тумане". Общая слабость. Непонятные ощущения в мышцах. Щеки как будто ватные, улыбаться физически неудобно. Внешне видно, что лицо как будто немного припухшее. Такое состояние длится уже много лет.
Гормоны проверяли- в порядке. Компьютерная диагностика показывала 2 раза, что нервная система у меня в порядке. Дифицита минералов сейчас нет. Была у психотерапевта. Прописывал какие-то успокоительные, от них становилось только хуже. Потом позже была у невролога, она тоже успокоительные прописывала. От них опять же только хуже становилось.
Давление у меня всегда, сколько себя помню, 110 на 70. Сейчас мне 24 года. Еще есть такие симптомы: давит сердце, ощущение,что не хватает воздуха (Но УЗИ показало что с сердцем, легкими, другими органами брюшной полости и щитовидкой все в порядке). Когда это все (давно) начиналось, село зрение. И самое главное: ощущения в мышцах. Про лицо писала. Мышцы ног тоже как будто ватные или стянутые. Трудно описать. Еще тяжело делать "мелкую" работу (т.с. ювелирную),такую как например вдеть нитку в иголку(ощущение стянутости в мышцах ладони),трудно даже писать ручкой.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? К какому врачу обращаться? Что еще проверить? Читала, что многим делают разные обследования головы. Мне их никогда не делали. Надо ли? Может ли это быть что-то с сосудами головы, или вообще с головой, шеей?

Дуров О.В.:
Вам необходима консультация опытного невролога. Могу рекомендовать невролога нашей клиники Бобровскую Адию Николаевну. Нейрохирургическая помощь Вам не нужна.

Дмитрий

10-04-2012 15:14
Уже несколько лет мучают боли в спине. Делал неоднократно Мрт. Врачи говорят лечение только операция. А так терпите до последнего. снимайте боли, блокируйте. Но сйечас боли стали регулярными. Сделал очередное Мрт. Уже и не знаю что делать дальше. Уже потрачено столько денег на блокады, массажи. но ничего не помогает. как быть с данным диагнозом.
Заключение МРТ: Мр картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Переходный пояснично-крестцовый позвонок (люмболизауия S1) Протрузия диска L4/L5, размером до 0,4 см Грыжа диска L5/S1, размером 0,6 см. Спондилоартроз. В телах Th12-L2.L5.S1 отмечаются мелкие деффекты Шморля.

Дуров О.В.:
Если не помогает консервативная терапия, необходимо перейти к следующему этапу лечения - хирургическому. Вариантов хирургического лечения много, какой именно нужен для Вас решаете Вы и нейрохирург. Приходите на консультацию, обсудим.

виталий

09-04-2012 16:29
Да доктор межпоз.грыжа 6,1мм L5-S1 по МРТ нейрохирург сказала операция не требуется.У меня хромота на левую ногу(стопа) онемение мизинца и пятки-болей нет вообще никаких ни где.Сделал магнит-электрофарез-проколол ПРОЗЕРИН-НИКОТИНКУ-КОМБИЛИПЕН-всё по 10 сеансов и уколов.Ежедневно турник-гимнастика при грыже-онемение начало немного проходить,но слабая ещё стопа(немогу встать на носок ноги) Мне 41год-играю в любительский футбол-может есть что быстро "убьёт хромоту и онемение" может уколы АФЛУТОП-ХОНДРАЛОН-РУМАЛОН? СПАСИБО!

Дуров О.В.:
Слабость в стопе является показанием к хирургическому лечению даже в отсутствии болевого синдрома, т.к. слабость в стопе может остаться навсегда.

Лариса

08-04-2012 23:06
Здравствуйте,доктор?У меня на МРТ обнаружили склероз замыкательных пластинок поясничных позвонков L4,L5,S1,что это?

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Склероз замыкательных пластинок говорит об изменении межпозвонковых дисков при остеохондрозе позвоночника и не влияет на тактику лечения.

наталья

06-04-2012 17:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моего племянника которому 12 лет болела голова часто сделали ему таммограму обнаружили черепно-мозговое давление. Насколько это опасно для ребенка? Что необходимо делать чтоб ему помочь?

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Обычно повышение внутричерепного давления связано с развитием гидроцефалии ("внутричерепной водянки"). К сожалению, наша клиника не занимается лечением детей. Рекомендую обратиться в НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко (4-я Тверская-Ямская, д.16).

Источник: http://www.doctordurov.ru/guestbook/?page=1120

Комментарии к Не проходит ватность в ноге после операции по удалению позвоночной грыжи
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Не проходит ватность в ноге после операции по удалению позвоночной грыжи :
Сегодня: 810
Неделя:  4089
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Не проходит ватность в ноге после операции по удалению позвоночной грыжи | Правила | Политика конфиденциальности