В начало | Медицина | О вебсайте | Гипертония
prosto-wkusno.ru / Варикоз / Матимекс аромат печени

X Международный форум Мясная

Написал 27 Апрель 2011 - 12:39

Итоги Х Форума «Мясная индустрия 2011»
04.04.2011 13:48
В рамках деловой Программы Форума прошли международные научно-практические конференции.
На конференции «Инновационные пути развития первичной переработки скота» (ведущий А.Б.Лисицын - академик РАСХН, д.т.н., профессор, директор ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии) выступили:
- Серегин Сергей Николаевич - д.э.н., заместитель директора Департамента пищевой перерабатывающей промышленности и качества продукции с докладом на тему «Государственное регулирование первичной переработки скота»;
- Лисицын Андрей Борисович - академик РАСХН. д.т.н., профессор, директор ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии с докладом «Проблемы и пути повышения эффективности первичной переработки скота»;
- Галина Сергеевна Бобылева - генеральный директор Росптицесоюза с докладом «Анализ и перспективы развития рынка птицеводческой продукции»;
- Гущин Виктор Владимирович - директор ГУ ВНИИПП с докладом «Роль научных исследований в повышении эффективности производства продукции из мяса птицы»;
- Ковалев Юрий Иванович - д.т.н., генеральный директор Национального Союза Свиноводов с докладом «Результаты модернизации свиноводческой отрасли в России в 2006-2010 годах и перспективы до 2015 года».
На конференции «Законодательное и научное обеспечение развития мясной промышленности России» (ведущий: А.А.Семенова - д.т.н., заместитель директора ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии) выступили:
Хотимченко Сергей Анатольевич - д.м.н., проф., руководитель лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания РАМН с докладом «О проекте Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции»;
Нечаев Алексей Петрович - д.т.н., профессор, президент СППИ с докладом «Современные проблемы технического регулирования применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
Чернуха Ирина Михайловна - д.т.н., проф., заместитель директора ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии с докладом «Концепция Городской программы «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве»;
Семенова Анастасия Артуровна д.т.н., заместитель директора ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии с докладом
«Наука - производству. Повышение конкурентоспособности предприятий за счет внедрения современных научно-прикладных работ»;
Крылова Валентина Борисовна - д.т.н., заведующая лабораторией технологии консервного производства ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии с докладом «Новые национальные стандарты на консервы».
На конференции «Качество и безопасность мясных продуктов ХХI века» (Ведущий А.А.Семенова - д.т.н., заместитель директора ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии) выступили:
Кузнецова Оксана Александровна - к. т.н., заведующая отделом стандартизации и сертификации ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россел ьхозакадемии с докладом: «Системы качества и безопасности как инструмент повышения конкурентоспособности предприятий»;
Юшина Юлия Константиновна - к.т.н., руководитель испытательного центра ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии с докладом «Итоги мониторинга качества и безопасности мясной продукции за 2010 год»;
Костенко Юрий Григорьевич - д.в.н., гл. специалист лаборатории микробиологии и гигиены производства ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россел ьхозакадемии с докладом «Обеспечение микробиологической безопасности мясной продукции. Состояние и перспективы»;
Фукатсу Итиро - глава представительства компании «Хаяшибара Интернэшнл Инк» с докладом «Современный ассортимент мясных продуктов Японии с использованием трегалозы»;
Насонова Виктория Викторовна - к.т.н., заведующая лабораторией технологии колбасных изделий, полуфабрикатов и упаковки ГНУ ВНИИ мясной промышленности и.м. В.М.Горбатова Россельхозакадемии с докладом «Барьерные технологии в современном производстве мясной продукции»;
Кузнецова Татьяна Георгиевна - д.б.н., руководитель Центра сенсорного анализа сырья и готовой продукции ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В. М.Горбатова Россельхозакадемии с докладом «Как подготовить дегустатора мясной продукции или без чего не обойтись службе маркетинга?».
В рамках X Международного Форума «Мясная Индустрия 2011» состоялся конкурс-шоу профессионального мастерства обвальщиков
«РАЦИОНАЛЬНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ РАЗДЕЛКА ОТРУБОВ».
Проводил конкурс Главный специалист по связям с общественностью ГНУ ВНИИ мясной промышленности им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии Борис Ефимович Гутник. Ведущий подробно рассказал, что должны делать участники по условиям конкурса, какие критерии применяются для оценки их работы.
Профессия обвальщик – одна из ключевых на мясоперерабатывающем предприятии. Профессия очень тяжелая, и в то же время, она оставляет работнику определенную творческую свободу действий, не регламентируя технологией.
В соревновании приняли участие пять участников от трех компаний:
ООО МПЗ «Агро-Белогорье», Мясоперерабатывающее предприятие "ВЕЛЕС" ИП Ильтяков Д.В. , ЗАО «Свинокомплекс Короча».
Положение о проведении конкурса: максимально быстро, аккуратно и качественно, без лишних прирезей обвалять мясо, а также коротко рассказать о своей работе и ассортименте продукции.
Участники конкурса работали двумя группами – три и два человека. Каждый работал в своей манере, используя собственные приемы и последовательность операций. Оценка их работы была делом не простым, поскольку специфика их работы на предприятиях различается в зависимости от профиля предприятия и ассортимента продукции. Поэтому требования к их работе на производстве также имеют отличие.
Судейская бригада в составе Б.Е.Гутника и заведующей лабораторией технологии предубойной подготовки, первичной переработки и оценки качества сырья И.В. Сусь, высоко оценили работу всех участников.
По результатам конкурса Гран-При был удостоен Байдалиев Нурлан Саксенбаевич – обвальщик 5-го разряда, общий стаж работы в должности обвальщика 17 лет (предприятие ООО МПЗ «Агро-Белогорье»).
По результатам конкурса Золотую медаль получил Чистов Сергей - неоднократный победитель прошлых лет обвальщик 6-го разряда, общий стаж работы в должности обвальщика: 13 лет. Выступал Чистов Сергей на этом конкурсе в седьмой раз (Мясоперерабатывающее предприятие "ВЕЛЕС").
Сергей Чистов получил также Приз зрительских симпатий.
По результатам конкурса Серебряную медаль получил Губарев Дмитрий Юрьевич – обвальщик 2-го разряда, общий стаж работы в должности обвальщика 1,5 года (ЗАО «Свинокомплекс Короча»).
Конкурс проводился совместно со спонсором компанией «ДЭФТ». Генеральный директор компании «ДЭФТ» Андрей Гарбузов вручил призы победителям и поощрительные награды участникам конкурса.
Фотогалерея конкурса обвальщиков
В рамках деловой Программы Х Международного Форума «МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2011» состоялись следующие конкурсы мясной промышленности:
- профессиональный дегустационный конкурс-смотр качества колбасных изделий и продуктов из мяса, изготавливаемых по государственным стандартам;
- профессиональный дегустационный конкурс-смотр качества полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, изготавливаемых по технической документации (ОСТ, ТУ и СТО);
- профессиональный дегустационный конкурс-смотр качества мясных консервов и мясорастительных консервов;
- профессиональный дегустационный конкурс-смотр качества мясных продуктов для детского и диетического питания;
- профессиональный дегустационный конкурс-смотр качества мясных продуктов для детей дошкольного, школьного возраста и функционального питания;
- конкурс пищевых добавок и ингредиентов для мясной промышленности «С нами колбаса вкуснее».
На конкурсах были представлены 25 предприятий и 113 образцов продукции.
Торжественно прошла церемония награждения победителей дегустационных конкурсов.
По результатам конкурсов Гран-При были удостоены:
ЗАО «Йошкар-Олинский консервный завод»
За высокое качество и оригинальность мясорастительных консервов «Кухня мира». «Свинина по-мюнхенски», «Тажин из баранины с черносливом»
ООО «Армавирский мясоперерабатывающий завод»
За высокое качество консервов, выпускаемых по межгосударственным стандартам. Консервы мясные «Свинина тушеная», Консервы мясные. «Говядина тушеная» в/с.
ОАО «Калинковичский мясокомбинат»
За высокое качество консервов, выпускаемых по межгосударственным стандартам. Консервы мясные «Свинина тушеная», Консервы мясорастительные «Каша перловая со свининой»
ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - продукт из свинины - Свинина "Каролинская" с/к
ОАО "Борисовский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - колбаса сыровяленая салями "Хуторская" в/с, грудинка
Мясоперерабатывающее предприятие "ВЕЛЕС" ИП Ильтяков
За высокое качество мясных полуфабрикатов - котлета натуральная на косточке в маринаде, купаты "Для пикника", колбаски для жарки и гриля, шашлык "Фиеста"
ООО Торговая компания "Нижегородптица НН"
За высокое качество и оригинальность продукции из мяса птицы - паштет "Фирменный", торт мясной из филе грудки с сыром "По-царски", птица "По-царски" копчено-вареная, запеченная
ООО "МиМП"
За высокое качество продукции - колбаса полукопченая "Вологодский стандарт"
ООО "МПЗ Богородский"
За высокое качество продукции по национальным стандартам - колбаса вареная "Телячья", колбаса вареная "Молочная", колбаса полукопченая "Одесская"
ЗАО "Матимекс"
За высокое качество "Колбасок охотничьих" по ГОСТ Р 53588-2009 с пищевыми добавками фирмы "Альми"
ООО "Сканпро"
За высокое качество животного белка "Пептон Сканпро Т 95" и технологические разработки по его применению в мясной промышленности ООО "Вимм-Билль-Данн"
За отличное и стабильное качество мясных консервов для детей раннего возраста - "Индейка", "Цыпленок с говядиной", "Говядина", "Говядина с печенью" торговой марки "АГУША"
ООО "Завод детского питания "Фаустово"
За отличное качество мясорастительных консервов для детей раннего возраста - "Мясо цыплят с рисовой мукой "Курочка ряба"
ООО "ТЕЛЕДИСК-ХОЛДИНГ"
За отличное качество растительно-мясных консервов для детей раннего возраста - "Овощи с говядиной" торговой марки "АГУ-АГУ"
ОАО "Мясокомбинат Клинский"
За отличное качество вареных колбасных изделий по национальному стандарту - "Колбаса "Детская", "Колбаски "Детские"
ООО "Клинский продукт"
За отличное качество колбасок для детского питания - "Малышок", "Сказка"
"Велес" ИП Ильтяков Д.В.
За отличное и стабильное качество колбасок - "Здоровье", "Детские"
ООО "Метатр"
За оличное и стабильное качетсво вареных колбасных изделий - "Колбаски
"Детские", "Сардельки "Детские"
ЗАО "БТГ"
За отличное качество и оригинальность упаковки полуфабрикатов для детского питания - "Буратино", "Детские"
По результатам конкурсов Золотые медали получили следующие предприятия:
ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»
За высокое качество консервов, выпускаемых по межгосударственным стандартам. Консервы мясные «Свинина тушеная», консервы мясорастительные «Каша перловая со свининой»
ООО «НКЗ им. Ленина»
За высокое качество мясных консервов. Консервы мясные из мяса кролика «Кролик натуральный»
ООО "МПЗ Богородский"
За высокое качество продукции - Колбаски полукопченые "Пряные с сыром"
ООО "МПЗ Богородский"
За высокое качество продукции - паштет "Сливочный"
ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - сосиски "Ганноверские" в/с, колбаса варено-копченая "Ветчинная" в/с
ОАО "Борисовский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - колбаса сырокопченая сухая "Сервелат экстра" в/с, колбаса сыровяленая салями "Старажытная" в/с, колбаса сыровяленая сухая "Традиционная люкс" в/с
ОАО "Борисовский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - продукт из свинины сыровяленый "Корейка по-белорусски", продукт из свинины сырокопченый "Филей Селянский"
ОАО "Калинковичский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - сардельки "Любимые" в/с
Мясоперерабатывающее предприятие "ВЕЛЕС" ИП Ильтяков
За высокое качество продукции - колбаски "Белые Мюнхенские", колбаски варено-копченые с сыром "Пикантные"
Мясоперерабатывающее предприятие "ВЕЛЕС" ИП Ильтяков
За высокое качество продукции - сосиски "Венские", сосиски "Венские" в беконе
ЗАО"Стародворские колбасы"
За высокое качество продукции - сервелат варено-копченый "Юбилейный"
ЗАО "Матимекс"
За высокое качество продукции по ГОСТ Р 53588-2009 - колбас полукопченых "Одесская", "Ветчинная", "Польская" с пищевыми добавками фирмы "Альми"
ООО "Алатекс Агро"
За высокое качество светлого альбумина "Plasmapowder 80P" и технологические разработки по его применению в мясной промышленности
ООО "Коллекция вкусов"
За разработку вкусо-ароматической пищевой добавки "Росмикс Арома "Пикантная"
ООО "Завод детского питания "Фаустово"
За высокое качетсво растительно-мясных консервов для детей раннего возраста - "Капуста брокколи с индейкой", "Рагу овощное с говядиной"
ООО "ТРИАДА-ПОКОТОРГ"
За высокое качество мясных консервов - "Говядина тушеная детская", "Печень говяжья тушеная"
"Велес" ИП Ильтяков Д.В.
За высокое качество полукопченых колбас для детского питания по нациоанльному стандарту - "Сказка", "Классная"
ОАО "Мясокомбинат Клинский"
За освоение нового вида продукции и высокое качество ветчины "Детской"
ОАО "Гомельский мясокомбинат"
За высокое качество и оригинальность упаковки вареных колбасных изделий - "Колбаса "Детская", "Колбаса "Наф-наф", "Сосиски "Карапуз"
По результатам конкурсов серебряные медали получили следующие предприятия:
ООО «Армавирский мясоперерабатывающий завод»
За высокое качество консервов, выпускаемых по межгосударственным стандартам. Консервы мясные «Паштет печеночный со сливочным маслом»
ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»
За высокое качество консервов, выпускаемых по межгосударственным стандартам. Консервы мясные. «Говядина тушеная» в/с
ООО "МПЗ Богородский"
За высокое качество продукции - Сосиски "Кроха"
ОАО "Борисовский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - колбаса сырокопченая салями "Боярская" в/с, колбаса вареная "Нежная с маслицем" в/с
ЗАО "Вологодский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - колбаса вареная "Полезная"
ЗАО "Вологодский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - грудинка копчено-вареная "Московская", карбонад копчено-вареный "Столичный"
ОАО "Гомельский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - колбаса вареная "Мортаделла" в/с
ОАО "Калинковичский мясокомбинат"
За высокое качество продукции - пельмени замороженные "Вкусные с молоком"
ЗАО "Стародворские колбасы"
За высокое качество продукции - сервелат варено-копченый "Московский"
ООО "Коллекция вкусов"
За разработку высокофункциональных пищевых добавок "Росмикс Система
ООО "ТЕЛЕДИСК-ХОЛДИНГ"
За высокое качество мясных пюре для питания детей раннего возраста - "Мясо индейки", "Мясо цыпленка", "Мясо кролика", "Говядина" торговой марки "АГУ-АГУ"
ООО "Калинковичский мясокомбинат"
За высокое качество пельменей для питания детей дошкольного и школьного возраста "Детские с молоком", обогащенные витаминной смесью с лактулозой и кальцием
ООО "ТРИАДА-ПОКОТОРГ"
За широкий ассортимент и высокое качество полуфабрикатов из мяса птицы для детского питаня - "Котлеты из индейки", "Котлеты из цыпленка
ООО "ТРИАДА-ПОКОТОРГ"
За высокое качество котлет "Школьных"

Владимир Романов "Мясной Эксперт".
Электропочта: Опубликованное фото

Источник: http://www.meat-expert.ru/forums/topic/3997-x-mezh...

Комментарии к Матимекс аромат печени
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Матимекс аромат печени :
Сегодня: 797
Неделя:  2856
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Матимекс аромат печени | Правила | Политика конфиденциальности