В начало | Лечение | О вебсайте | Пилинг
prosto-wkusno.ru / Мануальная терапия / Как настаивать пшено при лечении цистита

Цистит: причины возникновения

компрессы с рыбой при остеоартрозе коленных суставов
08:33 | 18.03.2010   Просо (Panicum) - род однолетних травянистых растений семейства Злаки.
Просо - одна из важнейших крупяных культур, а получаемое из него пшено - ценный продукт питания. Однолетнее или многолетнее культурное растение (в диком виде не обнаружено). Стебель прямой, довольно высокий, листья широкие, цветки собраны в метельчатое соцветие. Колоски двухцветковые, продолговато-яйцевидные или округлые. Зерновки мелкие, разных оттенков.
Просо обыкновенное (Panicum miliaceum L.) в диком виде неизвестно. С III тыс. лет до н. э. возделывается как сельскохозяйственная культура в Китае и Монголии. Это яровое, теплолюбивое, засухоустойчивое, жаростойкое растение.
В Индии и Шри-Ланке возделывается просо мелкое (Panicum sumatrense ROTH). В Азии, Америке, Африке, Европе произрастает до 500 видов проса, в России - 8 видов этого растения. В дикорастущем виде просо - сорняк, либо кормовая трава.
Из зерна проса получают крупу (пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солоу.
Что содержит просо:
- углеводы, которые представлены в основном крахмалом (амилозы 20 25% и амилопектина 75 80%),
- сахар.
Клеточные стенки состоят из некрахмальных полисахаридов балластных веществ, которые не усваиваются организмом, но положительно влияют на процессы пищеварения, а также способствуют выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов. К некрахмальным полисахаридам относят целлюлозу (клетчатку), геми-целлюлозу (полуклетчатку), пектины. Часть гемицеллюлоз, называемых пентозанами, растворяется в воде, образуя при этом вязкие коллоидные растворы слизи (гумми).
Использование проса в медицине
Лечебными свойствами обладает пшено, приготовляемое из проса:
1. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки.
2. Способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.
3. Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.
4. Выявлена способность пшена, выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и уменьшать рост опухолей. Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечнососудистой системы, печени и нервной системы.
Использование проса в народной медицине:
1. При зубной боли и гайморите.
Насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту.
2. При сахарном диабете.
Просо промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа. Процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день между приемами пищи.
3. При гипертонии.
3 столовые ложки крупы, промыть, высушить, истолочь в ступке и съесть это за день, не запивая водой. И через несколько дней довести рабочее давление до нормы, хотя ещё недавно оно доходило (систолическое) до 200. За три четыре недели лечения удалось "успокоить" кровяное давление на длительное время.
4. При панкреатпте.
1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается.
5. При куриной слепоте.
Подмечено, что блюда из пшена придают глазам зоркость в сумерки и в ночную темень. Готовить так же, как при панкреатите.
6. При конъюнктивите.
1 столовую ложку крупы промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10 15 минут, 2 часа настоять. Отваром промывать глаза до и после сна. Хорошо подходит лечение и детям.
7. При геморрое.
Приготовить 6 8 кг не лущеного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня в воду перейдут все целебные соединения. Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Курс 20 30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.
8. При цистите.
Полстакана пшена промыть медленными движениями, чтобы только очистить от пыли и сора. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой её и надо выпить всю. За день выпить, сколько можется ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу пойдёт только на пользу.
9. При лишае.
Его смазывают пеной, которая образуется при варке пшена. Помогает, особенно если это делать ежедневно.
Использование проса в кулинарии
Просо с зеленью.
Ингредиенты на 6 порций:
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г проса,
- 750 мл кипящей воды,
- 100 г мелко нарубленного сельдерея,
- 250 г шпината и/или молодой капусты, мелко нарубленной,
- 1 ст. ложка цельнозерновой муки,
- 250 мл теплого молока или соевого молока,
- 2 ст. ложки натертого вегетарианского сыра или дрожжевых хлопьев,
- соль,
- щепотка свеженатертого мускатного ореха.
Распустите половину сливочного масла или маргарина в кастрюле и жарьте в масле просо на среднем огне около 5 минут, помешивая. Добавьте кипящей воды и варите около 20 минут, пока просо не станет мягким и вся вода не впитается. Отставьте просо в сторону.
Распустите оставшееся сливочное масло или маргарин в отдельной кастрюле и жарьте в масле сельдерей в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким. Смешайте со шпинатом и/или капустой и готовьте в течение нескольких минут, пока смесь не станет мягкой. Смешайте с мукой и добавьте теплое молоко, размешивая, чтобы не допустить образования комков. Уменьшите огонь и варите несколько минут. Смешайте с просом и сыром или дрожжевыми хлопьями и приправьте солью и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и подавайте.
Источники:
http://ru.wikipedia.org
www.cereals.tj
www.znaha.ru
www.znaytovar.ru
http://russianfood.com
www.travoved.ru

Источник: http://all-pages.com/news/1/16/238/9241.html

Комментарии к Как настаивать пшено при лечении цистита
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Как настаивать пшено при лечении цистита :
Сегодня: 964
Неделя:  2403
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Как настаивать пшено при лечении цистита | Правила | Политика конфиденциальности