В начало | Диагностика | О вебсайте | Дальнозоркость
prosto-wkusno.ru / Медицина / Физическая культура для сердечно-сосудистой системы

Лечебная физическая культура ЛФК

Физическая культура - Факультет

super_chery_barИногда  катастрофически не хватает  времени для того, чтобы приготовить полноценный  завтрак или перекус. Или другая ситуация — мы находимся в дороге, в
командировке, на работе «завал» и  некогда даже подумать о еде…. А иногда  ПРОСТО так хочется чего-нибудь сладенького, вкусненького, но полезного!

бар1И тогда, я беру в дорогу, на работу  удивительный перекус – энергетический батончик. Батончики  (бары) с экзотическими фруктами и орехами, со спирулиной, микадамией, ростками льна  я покупаю в известной wellness – компании — Международном Коралловом клубе. Это «умная еда»- smartfood, еда в которойбар4 есть все необходимое организму, но нет никаких консервантов, ароматизаторов и сахара. Смарт — фуд  прекрасная альтернатива фаст-фуду — который, как известно, ничего полезного для бар5организма  не дает, только пустые  калории.
Но  такие «перекусные» бар- батончики можно приготовить и самому. Бары  (снеки) можно давать в школу детям в качестве второго завтрака или перекуса, давать ослабленным людям после болезни, брать с собой в дорогу в качестве «тормозка», а для тех, кто желает похудеть,  просто нужно съедать такой батончик вместо традиционного  приема пищи – например, вместо ужина. Конечно,  в домашних условиях трудно соблюсти идеальные  и сбалансированные пропорции полезных продуктов, да и сахар надо класть для получения вкуса, но все же…

Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления   полезных батончиков.

барРецепт 1. (от известной украинской передачи « Все будет  хорошо»)

Взять 130 гр. коричневого сахара (можно заменить белым) долить 2 ст. ложки  питьевой воды, растопить  сахар на  водяной бане, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 130 гр. арахисового масла ( для получения масла  несоленый арахис измельчить в ступке или в мясорубке и растереть с 1 ст. ложкой оливкового масла), смесь остудить и влить 3 яичных белка. 2 часть теста:смешать 70 гр. измельченных орехов (лесных, грецких, миндальных), 1/2 чайной ложки молотой корицы, щепотку соли, 110 гр. овсяных цельнозерновых  хлопьев.  Соединить жидкую1 часть  теста с орехами и хлопьями.Замесить тесто, положить в него  100 гр. сушеной клюквы . Тесто выложить на пергамент в форму и поставить на 1.5 часа в духовку, разогретую до 110 градусов.  Еще теплым корж разрезать на батончики весом 40 гр. Клюкву можно заменить изюмом,  сушеной вишней или измельченной  курагой, черносливом. Так можно менять вкус и  обеспечить разнообразие батончика.
бар3Рецепт 2.
1 часть теста. Измельчить по 60 гр. орехов, семян льна, овсяных хлопьев и смешать с 2 ст.ложками меда. 2часть теста. Измельчить мелко 8 штук сушеного инжира, добавить сок половины лимона, 2 ч. ложки меда, цедру  одного лимона, замесить 2 часть теста. Положить в форму с пергаментом 1 часть теста, разровнять, сверху добавить 2 часть теста, разровнять,накрыть пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник до застывания (6-8 ч.) Разрезать на батончики в 40 гр.
бар2Рецепт 3.
1 крупное  сладкое яблоко, 1 груша, 1  очень спелый банан,400гр. овсяных хлопьев,изюм (или орехи, сухофрукты и т.п.). Банан размять вилкой в пюре, натереть грушу и яблоко на крупной тёрке, мелко нарезать изюм  или другие сухофрукты (курагу, чернослив, инжир, сушеные яблоки), добавить измельченные орехи,400 гр. хлопьев, перемешать до консистенции густого теста (если надо- добавить воды). Выложить тесто  коржом толщиной 1,5 см  в форму,  застеленную  пергаментом.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности , когда чуть -чуть  подрумянивается снаружи, а внутри еще мягко- 35 минут, затем можно подсушить (т.е. оставить в выключенной духовке до остывания). Порезать теплым  на порционные кусочки (батончики)
А следующий рецепт нам подарили друзья  из клуба органического земледелия. На одном из семинаров «земледельцев»,присутствовала многодетная семья, в перерыве детки подбегали к родителям и угощались  вроде бы обычными на  вид конфетами. Поскольку семинар был посвящен экологически чистым продуктам питания и способам их выращивания, то народ, естественно, заинтересовался   составом конфет.  Состав оказался действительно необычным. Судите сами:
ВКУСНЫЕ КОНФЕТКИ –«Рафаэлло-пшеничка».
ростки300гр.экологически чистой пшеницы (посевную брать нельзя – может быть протравлена от грызунов!) хорошо промыть в проточной воде, ссыпать в стеклянную широкую мисочку, смочить хорошенько чистой водой (лучше природной) и поставить в теплое место на 1,5 -2 суток. Проверять, чтобы  пшеница все время  была влажной и помешивать деревянной ложечкой. Когда пшеничка проклюнется (1-3 мм) и станет мягкой, прокрутить  ее на мясорубке вместе с  изюмом, запаренными  сушеными яблоками или другими сухофруктами (курагой, вяленым черносливом, �

Источник: http://98.139.21.31/search/srpcache?p=%D0%BA%D0%B0...

Комментарии к Физическая культура для сердечно-сосудистой системы
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Физическая культура для сердечно-сосудистой системы :
Сегодня: 877
Неделя:  3263
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Физическая культура для сердечно-сосудистой системы | Правила | Политика конфиденциальности