В начало | Зрение | О вебсайте | Профилактика
prosto-wkusno.ru / Близорукость / Бад боярышник плюс и печень

Буплерум Плюс - бад NSP - печень, пищеварение

Хроническая почечная недостаточность и применение БАД американской компании NSP
Дехтяръ И.А., врач-нефролог, г. Минск, Беларусь

почки нспДиагноз "хроническая почечная недостаточность (ХПН) еще несколько десятков лет назад звучал как смертный приговор, не подлежащий обжалованию и не оставлявший больным никаких шансов выжить. На самом деле - как можно жить человеку, если его почки постепенно "отключаются", переставая очищать организм от вредных веществ, а потом и вовсе прекращаютработать? У больного накапливаются токсины, которые планомерно, час за часом, день за днем разрушают его организм. При ХПН нарушается в первую очередь выделительная функция почек - вплоть до полного отсутствия мочеиспускания.

Почкам принадлежит важное значение в сохранении постоянства внутренней среды организма, что связано с их участием в регуляции водно-солевого баланса, кислотно-щелочного равновесия, азотистого обмена, уровня артериального давления, эритропоэза и процессов свертывания крови. Эта роль почек осуществляется благодаря присущим им не только экскреторной, но и инкреторной функциям.

В какой-то мере аналогичные функции выполняют и другие органы и системы, например, кожа, желудочно-кишечный тракт, печень и легкие. Через потовые железы из организма выводятся: вода, хлорид натрия, мочевина, мочевая кислота и некоторые другие вещества. Однако первостепенная роль в выведении из организма продуктов, подлежащих удалению, принадлежит почкам. Снижение либо прекращение выделительной функции почек даже при нормальной деятельности других органов и систем сопровождается тяжелыми нарушениями в организме, нередко несовместимыми с жизнью. Эта функция почек полностью не компенсируется никакими другими органами. Помимо выделительной функции, почки вырабатывают биологически активные вещества, оказывающие влияние на деятельность других органов и систем.

Этиология и эпидемиология ХПН.
Наиболее частыми причинами возникновения ХПН являются:
- наследственные и врожденные заболевания (около 30% всех болезней мочевыделительной системы): поликистоз, гипоплазия, подковообразная почка, L-образная почка и т.д.;
- первичные заболевания почек ( гломерулонефрит, пиелонефрит, интерстициальный нефрит); поражение почек при системных заболеваниях (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, различные васкулиты); - обменные заболевания (сахарный диабет 1 и 2 типа, подагра);
- хронические персистирующие инфекции (вирусный гепатит, туберкулез, гнойные заболевания легких и бронхов, костей);
- сосудистые заболевания (артериальная гипертензия, атеросклероз сосудов почек, стеноз почечных сосудов);
- урологические заболевания почек с обструкцией мочевыводящих путей ( к ним относятся патология предстательной железы, опухоли, камни, кисты );
- токсические поражения почек ( к ним относятся алкоголь и его суррогаты, свинец, ртуть, фунгициды, дезинфицирующие средства, различные органические растворители );
- лекарственные поражения почек.

Бесконтрольный прием медикаментов, прежде всего, наносит урон выделительной функции почек, т.к. многие лекарства, особенно антибиотики, являются нефротоксичными и могут приводить к необратимым изменениям (стрептомицин, гентамицин, тетрациклин, доксициклин, рифампицин, полимиксин) или же вызывают временное ухудшение функций почек (диклофенак, индометацин).

Частота ХПН колеблется в разных странах. Ежегодно наблюдается прирост больных с терминальной стадией ХПН на 8%, в основном, за счет больных с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

Патофизиология ХПН. Начало ХПН знаменует собой нарушение функции почек по поддержанию постоянства внутренней среды организма. Патофизиологической сущностью ХПН, в конечном счете, является развитие гиперазотемии, расстройство водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия, нарушение белкового, углеводного и липидного обмена. Клинические признаки ХПН возникают при гибели 60-75% действующей почечной ткани.

Симптомы хронической почечной недостаточности ХПН. Это симптомы хронической интоксикации и они могут быть различными: немотивированная общая слабость, недомогание, снижение трудоспособности, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, всегда снижение аппетита, повышенная кровоточивость (чаще носовые кровотечения), желтизна кожи и склер, характерен неприятный запах изо рта и очень важный симптом - жажда. В терминальной стадии частым симптомом является зуд кожи, связанный с выделением через кожу кристаллов мочевины, которая иногда видна в виде своеобразного "инея". И это - только одно из внешних проявлений.

При ХПН идет глобальная интоксикация органов и систем, нарушаются обменные процессы, происходят дистрофические изменения.

Многие думают, что распознать почечную недостаточность легко, в то время как это - глубокое заблуждение. Чаще всего болезнь прогрессирует скрытно, без видимых клинических симптомов, и лишь на поздней стадии появляются яркие ее признаки: резкое повышение азотистых шлаков в крови, которое сопровождается тошнотой, рвотой, запахом мочевины изо рта, нарушением функций кроветворной, сердечнососудистой, нервной и эндокринной систем. Помимо этих внешних симптомов врачи наблюдают развитие анемии (снижение уровня гемоглобина), повышение артериального давления, изменения в общем анализе мочи и биохимическом анализе крови.

Исходя из степени снижения функций почек, различают 2 стадии ХПН:
- доуремическая: лечение применяется в основном консервативное;
- уремическая или терминальная, при которой, спасти жизнь больному могут только активные методы лечения (гемодиализ, перитонеальный диализ, трансплантация почки).

Профилактика ХПН. Поскольку ХПН является не первичным заболеванием, а осложнением и исходом многих заболеваний почек, то в предупреждении ее развития и прогрессирования первостепенное значение имеют профилактика обострений таких заболеваний, как хронический пиелонефрит, хронический гломерулонефрит, их настойчивое и своевременное лечение. Лечение основного заболевания имеет первостепнное значение и актуально для самых разных состояний. Даже после развития ХПН следует предпринимать максимум усилий для сохранения функций почек и улучшения качества жизни больных, приближающихся к конечной стадии почечной недостаточности.

Несмотря на достижения современной медицины в области внепочечного очищения крови и трансплантации почки, нет сомнений в том, что большинство пациентов чувствуют себя лучше без этих методов лечения, даже если функция почек заметно снижена. Поэтому следует тщательно оценивать состояние таких пациентов и проводить им лечение, направленное на замедление прогрессирования почечной недостаточности и устранение любых ее осложнений.

Консервативное лечение ХПН. Задачи консервативной терапии ХПН - это замедление темпов прогрессирования ХПН, устранение причин, приводящих к усугублению ее течения, создание оптимальных условий для сохранения остаточной функции почек, лечение метаболических нарушений.


1. Улучшение почечного кровообращения. Применение препаратов, обладающих свойствами антиагрегантов с целью препятствия агрегации тромбоцитов и эритроцитов и предотвращения тромбозов и закупорки сосудов, улучшения микроциркуляции во внутренних органах, в том числе и почках. С этой целью рекомендуется назначение БАД фирмы NSP Gotu Cola (Готу Кола) по 2 капc. 2 р./день или Glnkgo/Gotu Cola по 1 капc. 2 р./день, или Ginkgo Biloba (Гингко Билоба) по 1 капc, лучше вечером, т.к. процессы тромбообразования усиливаются обычно в состоянии покоя (ночью). Курсы лечения проводить в течение 3 мес., затем перерыв 2-3 месяца.

Принимая во внимание, что пациенты с ХПН постоянно принимают лекарственные препараты, более предпочтительна пролонгированная форма Ginkgo Biloba с целью уменьшения количества приема таблеток и капсул, а также создания постоянной концентрации в крови активных веществ.

2. Воздействие на викарные органы (печень, ЖКТ, потовые железы) . Для увеличения выделительной функции кожи рекомендуется несколько раз в день гигиенический душ, ванна. Если нет противопоказаний по гипертонии — сауна. Чтобы несколько уменьшить зуд кожи, рекомендуется БАД Burdok (Бердок) по 1 капс. 2 раза в день. Он способствует белковообразовательной функции печени и усилению ее способности связывать токсины, а также выведению токсинов с желчью в ЖКТ. Показаны гепатопротекторы и желчегонные препараты Liv Guard (Лив Гард) по 1 табл. 2 р./день курсом до 3 мес. или Milk Thistle (Милк Титл) по 1 капс. 2 р./день.

Необходимо способствовать выведению токсических продуктов через ЖКТ. С этой целью используется такой метод лечения, как знтеросорбция. Фирма NSP предлагает для энтеросорбции замечательный комплекс Loclo (Локло), который можно применять в течение длительного времени без перерыва. Применение его на начальных стадиях ХПН ведет к снижению уровня мочевины и креатинина крови, уменьшению интоксикации. В терминальной стадии ХПН применение энтеросорбента не ведет к существенному улучшению биохимических показателей, но облегчает состояние пациентов за счет уменьшения проявления уремической энтеропатии. Курс лечения Loclo (Локло) 25-30 дней по 1 ст. л. в день в стакане воды. Если у пациента имеется отечность, дозу нужно уменьшить в 2 раза. Принимать его не следует одновременно с другими лекарственными средствами. Оптимальный интервал - 1-1,5 часа до приема пищи и других лекарственных средств. Прием препарата можно повторять даже через короткий интервал (на усмотрение врача).

Также можно рекомендовать прием Stomach Comfortf (Стомак комфорт); как природного сорбента, который не только выводит эндо- и экзотоксины, но и устраняет различные дискомфортные явления, обусловленные уремической энтеропатией. Прием по 1-2 табл. (разжевать), можно повторить прием 2-3 раза.

Важное значение имеет обеспечение регулярного стула. При запорах показан препарат Саscаra Sagrada (Каскара Саграда), один из самых эффективных слабительных препаратов растительного происхождения, эффект которого проявляется спустя 8-10 часов после приема препарата. Доза подбирается индивидуально. С целью детоксикации можно рекомендовать Liquid Chlorophyll (Жидкий Хлорофилл) по 1 ст. ложке в 0,5 стакана воды 2 р./день за 1 час до еды.

3. Профилактика и лечение остеодистрофии. При ХПН характерно снижение уровня кальция в крови и вследствие этого развивается остеопороз, а в тяжелых случаях остеомаляция и переломы костей. Кроме того, почки участвуют в обмене витамина D. Нарушение этой функции является важной причиной ухудшения минерализации кости при почечной недостаточности. У большинства пациентов отмечается хороший ответ на лечение препаратами кальция и витамина D. На начальных стадиях ХПН рекомендуются препараты Osteo Plus (Остео Плюс) или Calcium, Magnesium Chelate (Кальций Магний Хелат) по 1 табл. 2-3 р./день. На поздних стадиях ХПН лечение проводится под контролем содержания кальция и фосфора в плазме крови.

4. Лечение анемии. Наиболее яркими проявлениями изменений в системе крови у пациентов с ХПН является анемия, причинами которой является несколько факторов. Это - недостаточное поступление железа с пищей (малобелковая диета), а также снижение выработки эритропоэтина почками. Для коррекции содержания железа в сыворотке крови рекомендуется комплекс Iron Chelate (Айрон Хелат) в дозе 1-2 табл. 2 р./день (лечебная доза) длительно под контролем гематологических показателей и уровня сывороточного железа. Хорошо сочетать его с жидким хлорофиллом. Уровень гемоглобина повышается до 100-110 г/л и поддерживается на этом уровне. Затем пациент переводится на поддерживающую дозу -1 табл. в день натощак (за 30 мин. до еды). Осложнений при приеме препарата Iron Chelate (Айрон Хелат) не наблюдалось ни у одного нашего пациента. Полученные данные свидетельствуют о том, что применение препарата "Iron Chelate" для лечения анемий различной этиологии - довольно эффективный метод. Препарат хорошо всасывается из кишечника, не вызывая при этом кишечных расстройств, которые часто встречаются при приеме аптечных железосодержащих средств.

5. Лечение артериальной гипертензии (AT). - Самым распространенным осложнением ХПН является АГ, которая наблюдается у 50-80% пациентов. У части из них развивается синдром злокачественной АГ, трудно поддающейся коррекции и требующей назначения комбинации нескольких гипотензивных препаратов. В случае появления признаков сердечной недостаточности, нарушения ритма, конечно, необходимо участие врача. При мягкой АГ (цифры АД не выше 160/105 мм. рт. ст.) можно применять БАД. Хорошие результаты дает назначение Фитокомплекса ВР-С (Би Пи Си) no 1 капс. 3-4 р./день, который благоприятно действует как на сердечно-сосудистую, так и на нервную систему. Также эффективен препарат Hawthorn Plus (Боярышник плюс), который хорошо знаком врачам и не нуждается в особых комментариях. Эти БАД позволяют снизить дозу гипотензивных фармпрепаратов, тем самым уменьшить их побочные эффекты, так как некоторые из них ухудшают функцию почек и могут даже вызвать острую почечную недостаточность.

6. Поражение нервной системы (НС). В результате длительного действия токсических продуктов на организм со стороны периферической НС наблюдается полинейропатия, чаще нижних конечностей. С целью улучшения деятельности нервных клеток рекомендуется комплекс Lecithin (Лецитин), который формирует мембраны всех клеток организма, кроме того - он стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина. Доза - 1капс. 3 р./день курсами не менее 2 мес. Рекомендуется также Кофермент Q10, который является катализатором обменных процессов в организме и источником клеточной энергии. Нет ограничений при его приеме на всех стадиях ХПН. Доза 1-2 капс. 3 р./день, особенно целесообразно его назначение при АГ. Замечательные результаты дает его комбинация с препаратом Омеgа-3 (Омега 3) и витамином Е, которые улучшают реовазологические показатели крови, предупреждают тромбообразование и, в целом, улучшают работу и сердечно-сосудистой и нервной систем.

Таким образом, БАД занимают достойное место в профилактике и лечении симптомов хронической почечной недостаточности и помогают снизить дополнительную нагрузку на почки путем снижения дозировки некоторых фармпрепаратов. Пациенты с ХПН с особой тщательностью должны выбирать не только фармпрепараты, но и фитокомплексы. Что касается качества, то в этом плане фирма NSP заслуживает полного доверия.

 

Источник: http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/xpn.htm

Комментарии к Бад боярышник плюс и печень
Вы должны взглянуть: Новинки








Статистика
Скачиваний Бад боярышник плюс и печень :
Сегодня: 471
Неделя:  6646
Меню
  • Диагностика
  • Медицина
  • Геморрой
  • Лифтинг
  • Зрение


  • prosto-wkusno.ru Copyright © 2014
    Бад боярышник плюс и печень | Правила | Политика конфиденциальности